Следствие: глава Ассоциации каскадеров и сенатор Сафин не причастны к вымогательству 2 млн долларов

Следствие: глава Ассоциации каскадеров и сенатор Сафин не причастны к вымогательству 2 млн долларов

В стране и миреПроисшествия
По словам адвоката Иншакова Оксаны Михалкиной, речи о причастности к случившемуся ее клиента или сенатора Ралифа Сафина больше не идет.

Главное следственное управление Следственного комитета России по Москве, проведя расследование по громкому делу, установило, что глава Ассоциации каскадеров России Александр Иншаков и сенатор Ралиф Сафин не причастны к вымогательству двух миллионов долларов у жены экс-сенатора Михаила Капуры, московского нотариуса Ольги Капуры, сообщает газета "Коммерсант" в среду.

В Замоскворецкий суд Москвы поступило дело пяти уроженцев Чечни и Таджикистана, обвиняемых в этом преступлении. Как говорится в материалах дела, обвиняемые действовали по собственной инициативе.

Ранее сообщалось, что в середине января шесть человек напали на офис нотариальной конторы Ольги Капуры на Софийской набережной и, угрожая пистолетом, стали требовать два миллиона долларов. По подозрению в совершении преступления были задержаны пять уроженцев Чечни и их сообщник из Таджикистана.

По версии следствия, преступной группой руководил Рустам Агаев, работавший охранником у бизнесмена и бывшего сенатора Умара Джабраилова. Сначала следствие решило, что Ралиф Сафин попросил своего знакомого и соседа по даче в поселке Раздоры Одинцовского района Подмосковья Александра Иншакова оказать содействие в возвращении Михаилом Капурой долга в размере двух миллионов долларов.

Следователи считали, что Иншаков пообещал Сафину помочь в урегулировании финансового вопроса и привлек к делу знакомых уроженцев Чечни, работавших охранниками на даче Умара Джабраилова. Когда же 16 января 2014 года исполнители прибыли для переговоров в офис нотариальной конторы Ольги Капуры на Софийской набережной, их там встретили оперативники.

По словам адвоката Иншакова Оксаны Михалкиной, речи о причастности к случившемуся ее клиента или сенатора Ралифа Сафина больше не идет. Следствие считает, что Сафин лишь обсуждал с Иншаковым свои финансовые разногласия с Михаилом Капурой. Чеченцы же, услышав о долге, видимо, рассчитывая на вознаграждение, решили взыскать его по собственной инициативе, говорится в статье. Предварительные слушания по делу назначены на 21 ноября.


Фото /2

1
2
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

14:1819-11-2014
 
2
Читатель
дыма без огня... как говорится...

14:2319-11-2014
 
2
муся
Кто больше дал, то и прав!

19:4619-11-2014
 
1
Читатель
Этот Иншаков обычный кидала 90- х годов ростом чуть выше 1м50см.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире