Болельщиков "Сибири" арестовали за празднование хет-трика в традициях НХЛ

Болельщиков "Сибири" арестовали за празднование хет-трика в традициях НХЛ

В стране и миреПроисшествия
Руководство новосибирской "Сибири" готовит обращение в полицию по итогам инцидента, происшедшего на домашнем матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) с казанским "Ак Барсом" (6:1).

Об этом, по данным ТАСС, сообщается на официальной странице новосибирской команды в социальной сети "ВКонтакте".

"После хет-трика Ярно Коскиранты по хоккейной традиции болельщики начали бросать кепки на лед, - отмечается в сообщении. - К сожалению, полицейские восприняли это как нарушение порядка в общественных местах, и несколько болельщиков, а также один сотрудник клуба были задержаны для составления протокола. Сегодня утром хоккейный клуб "Сибирь" вмешался в ситуацию и защитил всех, кто стал участником этого недоразумения".

"Мы готовим обращение в полицию с целью предотвращения подобных случаев в дальнейшем", - говорится в заявлении.

Накануне в матче с "Ак Барсом" "Сибирь" одержала седьмую победу подряд в нынешнем сезоне. Эта победная серия является рекордной для клуба в КХЛ.

Бросание кепок на лед - старая традиция, перебравшаяся в КХЛ из Национальной хоккейной лиги (НХЛ), напоминает ТАСС. С середины прошлого века болельщики поздравляли хоккеистов, сделавших хет-трик (от английского hat trick - трюк со шляпой), бросанием на лед кепок. В регламенте НХЛ прописано, что за остановку игры, вызванную бросанием кепок и шапок на площадку, хозяева арены не получают наказание в виде двухминутного штрафа.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

12:1920-11-2014
 
 
Читатель
За такой "разрыв" , следует поздравить своих земляков.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире