Еврокомиссия намерена решить проблему загрязнения окружающей среды пластиковыми пакетами

Еврокомиссия намерена решить проблему загрязнения окружающей среды пластиковыми пакетами

В стране и миреВ мире
"Необходимо найти пути покончить с накоплением "полиэтиленового супа" в наших океанах", - заявил первый замглавы организации Франс Тиммерманс.

БРЮССЕЛЬ, 19 ноября. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. Главным приоритетом нового состава Еврокомиссии (ЕК) станет окончательное решение проблемы загрязнения окружающей среды пластиковыми пакетами. Об этом заявил 19 ноября первый замглавы ЕК Франс Тиммерманс.

"ЕК полна решимости победить пластиковые пакеты. Необходимо найти пути покончить с накоплением "полиэтиленового супа" в наших океанах", - подчеркнул он. Зампредседателя ЕК также заметил, что этот вид отходов жизнедеятельности человечества представляет наиболее серьезную опасность для природы.

Тиммерманс добавил, что ЕК уже согласовала пути решения проблемы с Европарламентом и Советом ЕС, и в ближайшее время она намерена представить практические предложения по сокращению производства и использования пластиковых пакетов, а также новых технологий их утилизации.

По оценкам ЕК, свыше 8 млрд пластиковых пакетов выбрасываются по всей Европе ежегодно, в результате чего гибнет свыше миллиона морских птиц и до 100 тысяч крупных млекопитающих, включая тюленей, а также морских черепах.

Орган исполнительной власти ЕС намерен сократить к завершению работы своего нынешнего состава - к концу 2019 года - количество выбрасываемых пластиковых пакетов на 80%.

ЕК отмечает, что полиэтилен и отдельные виды тонкого пластика являются материалами с наиболее длительным периодом естественного распада в окружающей среде, многократно превышающим, например, схожий показатель у металлических отходов.

 
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

08:0620-11-2014
1
4
ничего личного
Ну вот "продвинутая европа" наконец то озадачилась проблемой, когда в мировом океане появились огромные острова мусора размерами в Европейские страны, а городские свалки разрослись до размеров самих городов. Зато как издевались воздыхатели европы и поборники евроценностей над совками с их матерчатыми авоськами, сеточками и бумажной упаковкой!

11:0520-11-2014
 
 
Читатель
Сеточка - авоська. А не пакет авоська

11:3420-11-2014
1
 
Читатель
гейропа

13:1820-11-2014
1
 
Субботник
давно пора...

13:1920-11-2014
1
 
Субботник
организуйте у нас в городе пункты приема вторсырья в каждом квартале и проблема с мусором наполовину сразу решиться

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире