до юбилея
340 дней
 
Народный фронт в Кузбассе выступает за развитие магазинов шаговой доступности

Народный фронт в Кузбассе выступает за развитие магазинов шаговой доступности

Местные новостиЖизнь
Штаб регионального отделения ОНФ провёл круглый стол на тему «Создание магазинов шаговой доступности как эффективная мера развития потребительского рынка и поддержки регионального товаропроизводителя».

В дискуссии приняли участие активисты Народного фронта, руководители предприятий торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности, представители региональной власти, эксперты.

Участники круглого стола отметили, что в последние годы в Кемеровской области происходит бурное развитие торговых сетей. Однако у этого процесса наряду с положительными есть и негативные моменты. Прежде всего это ограничение доступа местных производителей на прилавки торговых сетей.

По мнению руководителей кузбасских предприятий пищевой переработки, местные производители зачастую подвергаются искусственным ограничениям со стороны крупных ритейлеров. Речь идет об установлении платы за право поставок товаров либо за выгодное позиционирование товара на полках сетевых магазинов, введение длительной отсрочки по оплате поставленных товаров и т.д.

Специалисты-эксперты, участвующие в дискуссии, предложили решать эту проблему с помощью создания сети магазинов шаговой доступности. Торговые точки такого формата, как правило, работают с мелкими поставщиками, что даёт дополнительные возможности сбыта продукции для местных производителей, быстро адаптируются под изменения рыночной конъюнктуры, обеспечивают поставщикам индивидуальный подход, удобны для покупателей.

Участники заседания особо отметили, что развитие сети магазинов шаговой доступности позволит местным производителям не только увеличить объём продажи своей продукции, но и даст возможность для расширения производства, создания новых рабочих мест, увеличения налоговых отчислений в бюджеты всех уровней.

«По итогам нашей работы создана рабочая группа задача которой в течение десяти дней обобщить все предложения по развитию магазинов шаговой доступности, прозвучавшие во время обсуждения, - сказала Марина Шавгулидзе руководитель рабочей группы «Честная и эффективная экономика» регионального отделения ОНФ, - после чего они будут направлены в органы представительной и исполнительной власти региона и Центральный штаб ОНФ».

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Региональное отделение ОНФ в Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /14

16:3820-11-2014
1
16
Читатель
Да магазинов шаговой доступности - как грязи, как и грязи в них.

16:4520-11-2014
1
10
Читатель
Надо утроить количество магазинов и торговых центров в Новокузнецке!
А в Новобайдаевке так и вовсе надо в пять раз больше, а то их тут совсем нет!

16:5120-11-2014
 
3
Читатель
а кто покупать будет? у нас средняя зарплата по кузбассу 26тысяч

16:5720-11-2014
 
1
Субботник
только алкоголь шаговой доступности не делайте

17:0020-11-2014
1
6
Субботник
вообще все просто... замените многочисленные пивточки в жилых домах но продуктовые и будет вам "сети магазинов шаговой доступности"

17:2520-11-2014
 
2
Читатель
А мне нравятся такие магазинчики, если они в должном порядке содержатся. Там всегда свои покупатели и с качеством никто не мухлюет. В долг даже некоторым пенсионерам дают под честное слово. Что то типа старого доброго сельпо...

18:0020-11-2014
1
3
Владимир
Да здравствует Мария-Ра ! Если бы не она, в Ближнем Куйбышево после закрытия Поляны и Солнышек и зайти то особо за продуктами некуда!

19:3420-11-2014
 
8
Читатель
Шаговая доступность хороша, если никому не мешает. Подъезд и разгрузка товаров в этих точках должны быть обособленнымы, не мешать пешеходам и не занимать пешеходные дорожки , газоны и места возле автобусных остановок, а также не должны быть эти торговые точки в жилых домах. Людям в квартирах нужен покой, а не шум.

19:4920-11-2014
 
1
на.... так жить, котаны
в дельте подорожали тиристоры 70tps12 почти в два раза

19:5320-11-2014
 
2
нехитрая лиса
для борьбы с торговыми сетями создать сеть магазинов?..
то есть одни сети заменить другими?
те же марашка, чибис, холодильник и им подобные (из разряда "шаговой доступности") - всё сплошь сети..
так чьи интересы лоббирует ОНФ?

10:2021-11-2014
 
 
ZlO
Области нужны не магазины,а рабочие места с достойной оплатой труда!

10:5721-11-2014
 
 
Читатель
От пива на рОзлив уже не продохнуть, у меня из дома выйдешь, в шаговой доступности точек 6 или 7. Зачем столько?

12:1723-11-2014
 
 
Читатель
Как всегда народный фронт занят всякой ерундой без него магазины шаговой доступности развиваться не будут Мария ра без всякого фронта в каждом дворе! Вот кто то же этих трутней спонсирует!

08:5624-11-2014
 
 
Екатерина
Нечего разводить павильончики,где продают из-под полы водочку,хватает ее и в супермаркетах.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости