Хайдрун Аншлаг, осужденная в ФРГ за шпионаж в пользу спецслужб РФ, выпущена из тюрьмы

Хайдрун Аншлаг, осужденная в ФРГ за шпионаж в пользу спецслужб РФ, выпущена из тюрьмы

В стране и миреВ мире
СМИ сообщают, что ее освобождение может быть частью плана по обмену агентами.

БЕРЛИН, 22 ноября. /Корр.ТАСС Вячеслав Филиппов/. Хайдрун Аншлаг, осужденная в 2013 году в ФРГ к 5,5 годам лишения свободы за шпионаж в пользу российских спецслужб, выпущена из тюрьмы и отправлена в РФ.

Об этом сообщило интернет-издание  Focus Online.

По его информации, 48-летняя женщина два дня назад покинула территорию Германии. Ее супруг, 53-летний Андреас Аншлаг, приговоренный Высшим земельным судом Штутгарта к 6,5 годам лишения свободы, остается пока в заключении, отметил Focus.

Как пишет издание, освобождение Аншлаг, которая, по данным следствия, якобы более 20 лет проработала на российскую разведку, может быть частью плана по обмену агентами. Местные СМИ сообщали, что сразу после задержания супругов Аншлаг в октябре 2011 года германская и российская сторона вели переговоры, в ходе которых, по всей видимости, речь шла об условиях освобождения трех шпионов, которые работали на американские и немецкие спецслужбы и были приговорены в РФ к большим срокам.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире