до юбилея
338 дней
 
На Гурьевском МЗ введена процедура внешнего управления

На Гурьевском МЗ введена процедура внешнего управления

Местные новостиЖизнь
Арбитражный суд Кемеровской области 17 ноября удовлетворил ходатайство собрания кредиторов ОАО «Гурьевский металлургический завод» (ГМЗ) и ввел на предприятии процедуру внешнего управления на полгода.

Как сообщил на заседании суда представитель временного управляющего ГМЗ Тамары Булгалиной Артем Алазо, за такое решение на собрании 30 октября проголосовали кредиторы, контролирующие 85,52% задолженности (требования на 10,022 млрд руб.).

С 2007 года ГМЗ входил в состав холдинга «Эстар», с 2010-го находился под управлением ООО «НК-Инвест», созданного акционерами «Эстара».

На судебном заседании в начале сентября представитель ГМЗ Олег Вопилов заявлял, что «введение процедуры конкурсного производства не отвечает интересам должника и кредиторов», поскольку требования кредиторов первой и второй очереди к ГМЗ отсутствуют, у предприятия есть запасы сырья и материалов и налажен постоянный выпуск продукции; кроме того, оно имеет социальную значимость как единственное крупное предприятие Гурьевского района. Процедура наблюдения была введена на ГМЗ в январе текущего года по заявлению московского ООО «Салиса» повторно, в связи с тем что предприятие перестало рассчитываться по мировому соглашению от января 2010 года. Внешним управляющим суд назначил Сергея Рогова.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

12:4324-11-2014
 
 
Читатель
КТО ПОТЕРЯЛ СОБАЧКУ!? Белая, с маленьким пятнышком, маленькая собачка бегает с самого утра возле подорожника напротив ГАИ, она с ошейником, очень замёрзла, ни к кому не подходит, но верно ждёт своего хозяина, видно, что потерялась.

18:4224-11-2014
 
1
Читатель
Рогов... Хнпковая фамилия для Гурьевска Был такой персонаж в начале 20 века. Жизнь закончил бандитом

20:3824-11-2014
 
 
Читатель
Соболезнования Вам, дорогие наши гурьяне !

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости