до юбилея
342 дня
 
Проведен рейд в Центральном районе

Проведен рейд в Центральном районе

Местные новостиГИБДД
24 ноября в Центральном районе в рамках профилактической операции «Внимание – Пешеход!» прошёл рейд.

Согласно п.4.5 ПДД РФ, на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. В свою очередь водители, приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, обязаны снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов. Но далеко не все участники дорожного движения следуют этому правилу. Это показал рейд, проведенный в рамках профилактической операции «Внимание – Пешеход!» 24 ноября в Центральном районе.

На проспекте Бардина и улице Кирова инспекторы ГИБДД совместно со средствами массовой информации «ловили» нарушителей, упорно не желающих соблюдать ПДД. Рейд начался с самого утра и сразу показал, как беспечно люди относятся к своей жизни. Всего за тридцать минут инспекторами ГИБДД было выявлено более 7 водителей, не пожелавших уступить дорогу своим оппонентам, и 5 пешеходов, буквально мчащихся через дорогу в неположенном месте, невзирая на стоящий патрульный автомобиль и наличие в шаговой доступности «зебры».

На переходе пешеход зачастую считает свое преимущество безусловным и рассчитывает, что водитель его обязательно пропустит. Это в корне неправильно. Пешеход как наименее защищенный участник дорожного движения должен максимально позаботиться о себе сам.

«Основное объяснение причины нарушения как со стороны водителей, так и со стороны пешеходов банальное - нехватка времени, - заметил врио заместителя начальника ГИБДД Александр Марченко. - Безусловно, это не является оправданием. Культура на дороге – это часть культуры общества. Когда мы находимся на дороге, должны думать о безопасности, знать правила дорожного движения и строго соблюдать их».

 «Телефон доверия» 45-66-97

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
ГИБДД Новокузнецка Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

всего: 1201 / сегодня: 1

Комментарии /6

17:3324-11-2014
1
5
Оксана И.
Какой хороший текст, а главное по смыслу точный.

И очень жаль, что потребуется еще несколько лет, что бы пешеходы запомнили, что не только у водителей есть обязанности пропускать, но и у пешеходов есть обязанность убедиться, что тебя пропускают.

Сколько жизней можно было бы спасти, если бы все соблюдали правила дорожного движения.

19:0624-11-2014
1
5
Читатель
Ага. На Левом Гайцы как раз за пешеходкой стоят. И дрюкают водителей. А эти сайгаки прям прыгают под колеса, бегом бегут, пока машины стоят...
И что -то ни одного пешика не видел в лапах гайцев, который не убидился в безопасности перехода...

10:4125-11-2014
1
1
Пресс-службе ГИБ2Д
Объясните, пожалуйста, а "было выявлено более 7 водителей" - это сколько? 7,5 водителя? Почему не восемь или любое другое целое число больше 7, а именно "более 7"?

10:4625-11-2014
1
 
Пресс-службе ГИБ2Д
Вот вы пишете "не пожелавших уступить дорогу своим оппонентам". А до 29.11.14 водитель должен, как у вас написано в первом абзаце, пропустить пешеходов, т.е. попросту не задавить. Зачем их выявляли, если ничего не нарушено?

10:4725-11-2014
3
 
Читатель
Пешеход как наименее защищенный участник дорожного движения должен максимально позаботиться о себе сам. Я с удовольствием позабочусь о себе сам, дайте только ствол носить.

10:4825-11-2014
1
 
ЧитательПресс-службе ГИБ2Д
Объясните, пожалуйста, а "было выявлено более 7 водителей" - это сколько? 7,5 водителя? Почему не восемь или любое другое целое число больше 7, а именно "более 7"?

Они женщин водителей посчитали как пол водителя..

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости