В Сальвадоре бандиты устроили бойню на вечеринке: 8 человек убито

В Сальвадоре бандиты устроили бойню на вечеринке: 8 человек убито

В стране и миреПроисшествия
Полиция Сальвадора расследует убийство восьми человек, совершенное в городе Акахутла департамента Сонсонате.

Там на семейный праздник по случаю окончания девятого класса средней школы пришла группа злоумышленников, открывшая огонь из автоматов.

Стрельба произошла во вторник утром. Четверо убийц были в масках и бронежилетах, а в руках они держали автоматы Калашникова и винтовки M-16. В итоге смертельные ранения получили семеро мужчин и хозяйка дома Бланка Каролина Руано, пишет La Pagina.

Бойня в Акахутле - самое тяжкое преступление, совершенное в Сальвадоре с начала года, отметил глава МВД этой латиноамериканской страны Маурисио Рамирес Ландаверде.

В одном из погибших опознали 33-летнего Кристиана Элисио Ромеро, который входил в преступную группировку и разыскивался за убийство. Вместе с ним погибли шестеро родственников, которые тоже были связаны с криминалом: 26-летний Рафаэль Антонио Эрнандес, 21-летний Нельсон Антонио Эрнандес, 28-летний Эдгардо Мисаэль Акоста, 24-летний Мигель Ангель Мартинес, 19-летний Мигель Антонио Видес и 18-летний Оскар Мигель Сермено.

Предполагается, что к нападению причастны гангстеры из группировки Maras.А мотивом расправы стал конфликт вокруг сфер влияния банд. Также есть версия, что убитая женщина была любовницей одного из криминальных авторитетов.

На месте происшествия следователи обнаружили отпечатки пальцев подозреваемых.

По словам Рамиреса Ландаверде, дерзкое преступление будет раскрыто в кратчайшие сроки.

Добавим, что в марте 2012 года между различными преступными сообществами в Сальвадоре было подписано соглашение о перемирии. Однако в этом году оно было нарушено, а начавшаяся криминальная война привела к быстрому росту насилия в Сальвадоре, передает Reuters. За 11 месяцев 2014 года в стране убито 3425 человек. Это на 56 процентов больше, чем за предыдущий аналогичный период.

Причем даже в период действия "бандитского перемирия" Сальвадор входил в четверку мировых лидеров по уровню насилия с индексом убийств в 41,2 пункта. Опережали это государство только Белиз,Венесуэла и Гондурас.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 728 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире