В Новосибирске из-за пьяных авиадебоширов вынужденно сел «Боинг»

В Новосибирске из-за пьяных авиадебоширов вынужденно сел «Боинг»

В стране и миреПроисшествия
Причиной посадки стал дебош, устроенный двумя пассажирами, которые «переборщили с употреблением спиртных напитков».

Пассажирский «Боинг», летевший из Иркутска в Москву, был вынужден совершить посадку в Новосибирске, сообщает «Интерфакс».

По данным источника агентства в авиадиспетчерских службах аэропорта Толмачево, причиной посадки стал дебош, устроенный двумя пассажирами, которые «переборщили с употреблением спиртных напитков».

«Самолет "Боинг-737" совершил посадку в аэропорту Толмачево. В течение нескольких минут наряду полиции будет подан трап, и буйные пассажиры будут сняты с рейса», — рассказал источник.

После осмотра самолета техниками и дозаправки «Боинг» продолжит полет в Москву.

За последнее время произошло немало инцидентов, связанных с российскими авиадебоширами. Участник одного из самых громких происшествий Сергей Кабалов в январе 2013 года на борту рейса Москва — Хургада устроил драку с бортпроводниками и пассажирами. Суд признал его виновным в попытке угона самолета и приговорил к трем с половиной годам тюрьмы. Позднее срок был сокращен до одного года и восьми месяцев: Верховный суд России пришел к выводу, что попытки угона самолета не было, и 6 ноября 2014 года Кабалов вышел на свободу.

Для борьбы с этим явлением депутаты Госдумы предложили авиакомпаниям составлять черные списки дебоширов и не продавать им билеты в течение пяти лет. Сенаторы разработали законопроект, согласно которому нарушителям правил порядка в самолетах будет грозить лишение свободы на срок до 10 лет.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото Александр Кряжев / «Коммерсантъ»

всего: 1162 / сегодня: 1

Комментарии /4

17:0226-11-2014
1
16
Читатель
Буянишь?Надо делать как в автобусе. Высаживаем на обочине (т.е. открывает люк и выбрасываем в необьеятные просторы), а потом добирайся до своей остановки как сможешь и если сможешь. Задолбала эта алкашня!

18:1326-11-2014
 
1
Читатель
Сажать надо,идавать побольше чтоб неповадно было,а кто спиртное продает на борту? запретить посадку в пьяном виде!

18:2426-11-2014
5
 
поцреотЧитатель
Буянишь?Надо делать как в автобусе. Высаживаем на обочине (т.е. открывает люк и выбрасываем в необьеятные просторы), а потом добирайся до своей остановки как сможешь и если сможешь. Задолбала эта алкашня!

русофоб штоле ? я научу тебя родину любить

21:4826-11-2014
 
4
местный
Есть такая категория отморозков, людьми их называть язык не поворачивается, которые страдают "комплексом Наполеона", то ли от стакана-другого коньяка, то ли от того, что у них завелась сотня - другая тысяч баксов, и их просто прёт и плющит от этого, они на этой почве становятся такими "великими", что начинают борзеть и беспредельничать.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире