В Башкирии администрация школы два года скрывала изнасилование второклассницы в мобильном планетарии

В Башкирии администрация школы два года скрывала изнасилование второклассницы в мобильном планетарии

В стране и миреПроисшествия
Следователи Республики Башкирия возбудили уголовное дело по факту изнасилования двухлетней давности, совершенного в отношении малолетней ученицы.

Над девочкой надругался владелец мобильного планетария, который гастролировал по школам с познавательной астрономической программой. Педагоги знали о совершенном преступлении, но молчали по приказу директора. 

Спустя почти три года о преступлении решилась рассказать Татьяна Хорошева, работавшая завхозом в одной из школ Стерлитамака, сообщает НТВ. Информация, изложенная женщиной в заявлении, которое поступило в СК РФ, полностью подтвердилась. 

По предварительным данным, школьницу изнасиловал 20-летний Ильнур Гайсин, который соорудил мобильный планетарий и гастролировал по школам и детским садам со своим "звездным шоу".

Как установили следователи, во время одного из видеосеансов классная руководительница оставила детей наедине с сотрудником планетария, а тот воспользовался этим и изнасиловал одну из юных зрительниц. 

Восьмилетняя девочка рассказала о произошедшем психологу. Специалист решил, что она говорит правду. Гайсина пригласили в кабинет директора. Сначала мужчина отрицал вину, но в присутствии психолога сознался в содеянном. 

Дальнейшая реакция высокопоставленного педагога оказалась довольно странной. Директриса распорядилась, чтобы все сотрудники школы, включая психолога, молчали о произошедшем под угрозой увольнения. Тем самым она заботилась о репутации образовательного учреждения. Директор убедила и родителей пострадавшей девочки хранить тайну.

Пока учителя безмолвствовали, мобильный планетарий под управлением Ильнура Гайсина продолжал гастролировать по другим школам и детским садам.

В настоящий момент подозреваемый допрошен. Свою вину он признал. На время следствия предполагаемого педофила оставили под подпиской о невыезде. В ближайшее время ему предстоит пройти судебно-психиатрическую экспертизу. 

Сотрудники СК РФ также намерены допросить родителей изнасилованной школьницы и выяснить, почему они не сообщили о преступлении. Также следователям предстоит побеседовать с сотрудниками управления образования и педагогами. 

Как только началось расследование, директор школы N2 в Стерлитамаке Наталья Яковлева ушла на больничный. Пока по делу она проходит как свидетель, но показания других свидетелей указывают на то, что со стороны директора были допущены грубейшее нарушения. Ей грозит уголовное наказание.

А Татьяну Хорошеву, по ее словам, могут уволить за сообщение об изнасиловании.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2042 / сегодня: 1

Комментарии /11

18:0626-11-2014
 
2
Доброжелатель
Теперь на зоне узнает,что такое петух.

18:2626-11-2014
 
 
СмотрящийДоброжелатель
Теперь на зоне узнает,что такое петух.

Один уже вкурсах

18:5026-11-2014
1
6
Читатель
А у нас всегда так. Не виновен (Хорошева)- наказать, виновен (директор школы, психолог)-поощрить. Прав у кого больше прав.

20:1626-11-2014
 
16
Ни капли сарказма
Родителей директор убедила молчать?! Под дулом автомата если только убедила?
Я в диком шоке просто! Их тоже наказать!

20:5926-11-2014
 
1
Читатель
Привести на сеанс в планетарий к ильнуру гайсину всех несовершеннолетних детей и внуков как женского так и мужеского пола директора школы и сотрудников - пусть потом с этим живут с этим, если смогут.

21:0426-11-2014
 
 
мальвина
Как это технически возможно? В классе с учениками?Одну из класса, а остальные 30 второклассников что делали?Бред какой-то, может, просто нужно было убрать гастролирующего планетариста, мешал кому-нибудь?

21:2726-11-2014
 
4
Читательмальвина
Как это технически возможно? В классе с учениками?Одну из класса, а остальные 30 второклассников что делали?Бред какой-то, может, просто нужно было убрать гастролирующего планетариста, мешал кому-нибудь?

передвижной планетарий - это такая "палатка" которая устанавливается в помещении,например, в актовом зале, чтобы создать купол, на который проэктор крутит картинку. Так что остальные дети могли быть в палатке, слушать лекцию по звездному небу, восхищаться звездами, а девочка в это время могла оказаться наедине с отбросом в самом актовом зале или где это было... жесть и ужас.

16:2427-11-2014
 
1
КошкаНи капли сарказма
Родителей директор убедила молчать?! Под дулом автомата если только убедила?
Я в диком шоке просто! Их тоже наказать!

Родители, педагоги - все должны защищат детей, а по факту...

У нас тут дикие джунгли в плане правового сознания и реакции общества (жвачку с волосами выдрать - "а чё, за дело же!")

Возможно, родителей директриса накрутила: все узнают, за девочкой репутация закрепится, все будут пальцами показывать, сделанного не воротишь, будут допрашивать много раз, давайте "минимизируем" стресс...

Взрослые-то женщины не всегда в полицию обращаются...

Бедная девочка.

Дурдом в стране: директора за "честь заведения" готовы ребенка погубить, психОлухи молчат - лекари душ, ёлки!

16:1106-12-2014
 
 
Читатель

13:2513-03-2015
 
 
Читатель
Теперь его жо..а будет гастролировать

17:0216-12-2015
 
 
Анзори
Вот мразь деректриса а мы еще говорим педагог доверяем им своих детей ,а педофилу только отрезать все к чертям и точка

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире