до юбилея
345 дней
 
Как правильно поклеить обои?

Как правильно поклеить обои?

В стране и миреВ мире
Обои на стенах – это облик нашего дома. На сегодняшний день они приобрели широкую популярность не только как защитный материал для стен, но и как практичный отделочный инструмент для интерьерных решений.

Недостаточно купить обои, первыми попавшиеся на глаза. Ведь от правильности выбора зависит создание неповторимой атмосферы в помещении. В этой статье поговорим о секретах и нюансах, благодаря которым процесс поклейки займёт немного времени, а срок службы обоев будет значительно продлен.

Подготовительный этап: избавляемся от остатков прошлых обоев. Надколы, царапины, неровности стен требуется выровнять и заделать шпаклевкой. Фрагменты с повышенной гигроскопичностью обработать грунтовкой для глубокого проникновения. Очищенная, высушенная и обезжиренная стена – залог успешного косметического ремонта.

Этап второй: качественный клейстер. Универсальный клейстер нужно аккуратно засыпать в холодную воду и тщательно размешать, не допуская образования комочков. Через 30 мин повторно размешать полученную смесь. Клейстер готов. Этап третий: процесс поклейки. Важно равномерно распределить клейстер и выждать необходимое время, чтобы поверхность размягчилась. После наклеиваем и разравниваем полотна валиком. Если текстура тугая (к примеру, флизелиновые обои), то необходимо предварительно промазать стену целиком специальным клеем, а место под предполагаемым стыком заделать монтажной лентой. При работе с более тонкими материалами лучше всего прогрунтовать стену и дать ей просохнуть.

Совет для нанесения клейстера на текстильные обои: полотна следует нарезать и за пару часов до поклейки смочить с внешнего края, дабы предотвратить появление воздушных пузырей. Клейстер наносить однородно вдоль ширины полос с помощью валика. Далее плотно прижать обои, приложив на слой клея. Спустя короткий промежуток времени отшлифовать роликом стыки.

Кроме того, следует обратить внимание на инструкцию по поклейке от изготовителя обоев, тщательно изучить рекомендации. После процедуры нужно обязательно оставить комнату закрытой, ограничив возможность сквозняка. Благодаря этому обои смогут крепко приклеиться и полностью просохнуть.

Примеры и нюансы поклейки обоев

Все клеевые и масляные процессы в помещении необходимо завершить, поскольку наклеенные на недостаточно просохшую штукатурку или дерево обои будут отставать, возможно появление пятен.

Стены нового помещения должны завершить осадку, в противном случае обои начнут рваться и сморщиваться. Именно по этой причине специалисты отказывают в поклейке дорогими обоями в прошествии короткого периода после постройки. При работе с неоднородными поверхностями лучше предварительно обшить их картоном. Для этого необходимо намочить картон и прибить его вплотную к стене толевыми гвоздями. После высыхания картон натянется, тогда по стыкам можно наклеивать полосы бумаги. Каждую щель тщательно промазать.

Процесс подготовки отделочного материала подразумевает обрезку кромок обоев, проверку равномерности узора и текстуры в рулонах, разделение на полотна, разравнивание составляющих. Для поклейки стык в стык лучше всего приобрести обои без кромок, поскольку их наличие препятствует равномерной обрезке.

Если в процессе поклейки возникают изгибы, следовательно, под поверхностью образовалась воздушная пробка. В такой ситуации необходимо аккуратно отделить фрагмент, нанести клей повторно. Если пузыри остаются, это свидетельствует о том, что бумажный материал недостаточно пропитан клеем. Пузыри лучше аккуратно проткнуть иголкой или острым лезвием.

Материал на правах рекламы

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1828 / сегодня: 2

Комментарии /2

10:5401-12-2014
 
34
Читатель
Обои надо клеить без пузырей! А то давеча два пузыря взяли, вообще ничего не приклеили...

11:0801-12-2014
 
3
Написано через Android Раб Евраза
У нас на Зсмк самые лучшие клеильщики "обоев"Уже все стены заклеили этими "обоями"теперь принялись за потолок.Привет маразматикам-сомовцам!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире