до юбилея
344 дня
 
Кузбассовцев призывают отказаться от лапши быстрого приготовления

Кузбассовцев призывают отказаться от лапши быстрого приготовления

Местные новостиЖизнь
О негативном влиянии этого продукта на организм рассказали в Департаменте охраны здоровья населения Кемеровской области.

В ведомстве напомнили, что в лапше быстрого приготовления очень много жира: в упаковке весом 85 граммов содержится около 14,5 граммов вышеупомянутого вещества. В свою очередь, полезных ингредиентов практически нет.

– Высушенные кусочки кукурузы, морковки... Чего бы туда ещё ни положили, всё это можно считать чистой декорацией, – предупреждают в департаменте. В такой лапше – огромное количество соли, глутамата натрия, сахара и специй.

Серьёзное беспокойство медиков вызывает бисфенол А, содержащийся в быстрой лапше. Это вещество наносит серьёзный удар по гормонам, в особенности страдает женский половой гормон эстроген.

Врачи добавляют, что злоупотребление этим блюдом приводит к болезням сердца, диабету и инсульту.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 4345 / сегодня: 1

Комментарии /72

10:4701-12-2014
13
44
Читатель
Да такое г... даже на кухне иметь нельзя! Хозяюшки, идите к плитам! Борщики, соляночки... Да со сметанкой... Ммммм!!!

10:4701-12-2014
5
4
Читатель
НА ПОЛ ШЕСТОГО

10:4701-12-2014
4
9
Сашок
Бич пакет

10:4901-12-2014
3
17
Сашок
Включите комментарии к статье о агентстве

10:5101-12-2014
3
16
ЧитательСашок
Включите комментарии к статье о агентстве

поддерживаю!

10:5501-12-2014
1
48
любитель Бик-Бона
ну может в ней муки то нет, ну и что?? ведь мы все едим колбасу, в которой нет мяса, пьем молоко которое бы ни одна корова не опознала!! получается что ваще не есть что-ли.???

10:5501-12-2014
4
39
угу
.....борщи и соляночки...А ИЗ ЧЕГО ИХ ГОТОВИТЬ ТО ???? из тако го же ГМО - мясо уже давно не настоящее овощи давно мутированны . Скотину в деревнях давно уже кормят неизвестно чем а дождь из радиации давно испортил нашу землю и травушку для коровок и прочей живности

10:5701-12-2014
2
7
Читатель
Иной раз хочется, но пересиливаю себя и варю обычную беляевскую.

10:5701-12-2014
2
2
ЧитательЧитатель
поддерживаю!

Они не могу включить комментарии, в договоре прописано - без комментариев. Хотите комментировать. Создавайте новость и вперед

10:5801-12-2014
3
6
любитель Биг-Бона
На скорую руку очень вкусно : Пожарить сало до золотистого цвета, слить весь жир, накрошить луку полу кольцами, поджарить , добавить 2 стакана куриного бульона, размельчить пачку лапши биг бон ( разницы нет какой ), взбить пару яиц и не доводя до готовности залить лапшу полученной массой из яиц .

11:0401-12-2014
1
8
Читатель
Раньше из Китая товарищ коробками привозил местную лапшу, которая к нам не поступает. Вот эта была вкусная штука, кушал такую с удовольствием. у нас конечно дерьмо продается. Где то читал, что себестоимость пачки ролтона 40 копеек и отпускная цена с завода - рубль.

11:0501-12-2014
4
4
Читатель
Автор наверное лопал тоннами чипсоны, кирюхи, догбургеры да запивал колой - вот тебе и гастрит :? Роллтон ни при чем, его кстати космонавты на орбите кушают!

11:0601-12-2014
5
7
Драсьте!
Это же еда будущего в Россиюшке.
Наряду с брюквой и мухоморами

11:0701-12-2014
1
5
Читатель
Все поезда про воняли этой лапшой

11:0801-12-2014
5
3
Читатель
Людииииии, с помощью роллтона и доширака вам промывают мозги!Я серьезно! роллтон промывает мозги - они усыхают и люди как зомби потом ходят по поликлиникам..

11:0801-12-2014
2
3
15 лет на До-Ши-Раке
А чем тогда питаться?
Может в России лапшу быстрого приготовления научились делать?

11:0901-12-2014
2
3
Читатель
Поздно статью напечатали...
Уже сожрал пачку биг-бона теперь в больнице! Печень болит..

11:1001-12-2014
 
9
Читатель
Лапша дрянь, но про жир смешно. Если мы по нашей традиции сварим лапшу и положем туда сливочного масла жира будет больше, про пасту болоньезе я вообще помолчу.

11:1001-12-2014
5
9
Карина
Одно время замечала что к Дошираку идет привыкание. Что-то туда добавляют, что хочется есть ее снова и снова.

А так конечно вредная она. Но иногда очень выручает когда поесть нечего, а готовить некогда.

11:1201-12-2014
2
1
Максим
Я роллтон беру, но только в суп, уж очень вкусно его жена готовит ..

11:1401-12-2014
 
7
ЧитательКарина
Одно время замечала что к Дошираку идет привыкание. Что-то туда добавляют, что хочется есть ее снова и снова.

А так конечно вредная она. Но иногда очень выручает когда поесть нечего, а готовить некогда.

Всему виной глутамат натрия. Он вызывает неконтролируемый аппетит, а после него любая еда кажется слишком пресной и безвкусной.

11:1601-12-2014
1
2
Читатель
ЗНАЧИТ СКОРО РОССИЙСКИЙ АНАЛОГ ВЫЙДЕТ В ПРОДАЖУ!

11:1601-12-2014
8
2
Анастасия
Мы с мужем биг боном каждый день питаемся,берём на ужин-обед-завтрак по три пакета на двоих.

11:1601-12-2014
1
2
ЧитательКарина
Одно время замечала что к Дошираку идет привыкание. Что-то туда добавляют, что хочется есть ее снова и снова.

А так конечно вредная она. Но иногда очень выручает когда поесть нечего, а готовить некогда.

Мужа ты тоже Дошираком кормила?

11:1701-12-2014
1
 
Читатель
Это все Обама и Омереканцы травят нас! Спасибо нашему департаменту что так о нас печется, еще бы еды подкинул, а недовольных и подавцов на колыму!

11:1701-12-2014
 
13
Нина Валерьевна
С 90-х годов едим эту лапшу, а пугать/предостерегать только сейчас стали.
Как так?
Что вдруг случилось-то???
Если так дальше пойдет, то на полках магазинов продуктов вообще не останется, ведь всё делается из сои, модификаторов с красителями и из усилителей вкусов.

11:1901-12-2014
1
2
ВЫ?
Тебе я смотрю уже промыли! Бисфенол содержится во всей пластиковой одноразовой посуде, не предназначенной для употребления в пищу и нагрева. ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D1%81%D1%84%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BB_%D0%90

11:2001-12-2014
2
2
Нина ВалерьевнаКарина
Одно время замечала что к Дошираку идет привыкание. Что-то туда добавляют, что хочется есть ее снова и снова.

А так конечно вредная она. Но иногда очень выручает когда поесть нечего, а готовить некогда.

Ешь и не обращай на это внимание дочка.
Привыкают и к мясу, пиву, водке, табаку.
Вообщем ко многому привыкаем мы.
Так, что ешь чего хочется и никого не слушай.

11:2001-12-2014
2
5
домохозяйка
Почему нет доставки китайской лапши на дом? Прочитала тему теперь охота, а идти лень до магазина..

11:2001-12-2014
1
3
1
После застолья дошик ох как вкатывает

11:2101-12-2014
3
2
Сутки через трое.любитель Биг-Бона
На скорую руку очень вкусно : Пожарить сало до золотистого цвета, слить весь жир, накрошить луку полу кольцами, поджарить , добавить 2 стакана куриного бульона, размельчить пачку лапши биг бон ( разницы нет какой ), взбить пару яиц и не доводя до готовности залить лапшу полученной массой из яиц .

Боже, как сложно.... Одну картошинку в соломку. Прокипятить до полу- готовности. По- стругать лучок, пару сосисочек, мелкими кружочками, и Ролтон или Доширак. Прокипятить минут пять. Дать настояться минут 5-10. Перемешать, залить сверху майонезом и.... мммммм объеденье!!!! Да, вредно, но -- вкусно... На перекус в самый раз!

11:2101-12-2014
1
3
ВЫ?
"Отдельно отмечено присутствие Бисфенола А во всех композитных стоматологических пломбировочных материалах, который под воздействием слюны особенно быстро попадает в кровоток человека. " (с) википедия. Зубы тоже не лечите господа

11:2201-12-2014
1
7
Читатель
Хорошо, что все остальное вокруг полезное и приятное. Осталось только от лапши избавиться - и заживем вечно.

11:2201-12-2014
 
2
Читатель
Купила как-то БигЛанч в термо упаковке, а там внутри реальное мясо было! Здоровый такой кусок мяса.....

11:2301-12-2014
1
5
КошаЧитатель
Да такое г... даже на кухне иметь нельзя! Хозяюшки, идите к плитам! Борщики, соляночки... Да со сметанкой... Ммммм!!!

А вы сами готовить не умеете?

Кстати, постоянно вижу на кассах в магазинах хозяюшек, покупающих бульонные кубики (галины бланки всякие) - думаете, они сильно полезные?

11:2501-12-2014
1
8
Читатель
А чо сразу "бичпакеты"? Макароны дешёвые в кастрюле варить, это признак илитности, а лапшу заварную сожрать с сосиской, так сразу бичеда?

11:2701-12-2014
1
5
2
Ахахахахах, откажитесь от лапши. Но кушайте колбаску! нашу отечественную, она сделана не из отходов, а из натурального мяска....

11:2801-12-2014
 
8
КротЧитатель
Да такое г... даже на кухне иметь нельзя! Хозяюшки, идите к плитам! Борщики, соляночки... Да со сметанкой... Ммммм!!!

Попахивает шовинизмом. Мужчина может и сам приготовить и жену накормить

11:3301-12-2014
1
1
Читатель
где доширак? почему про доширак ничего не написали?? он полезен?? или фигня??

11:3401-12-2014
 
2
Читатель
Доширак + банка орского тушняка основная пища кузбассовца. Как это запретить?

11:3501-12-2014
2
2
ЧитательКоша
А вы сами готовить не умеете?

Кстати, постоянно вижу на кассах в магазинах хозяюшек, покупающих бульонные кубики (галины бланки всякие) - думаете, они сильно полезные?

Вот без обид, уважаемая Коша, частенько не могу уловить хода Вашей мысли))) При чем здесь кубики? Да, не полезные они, на кухне моей их нет. А готовлю я отлично! Так как являюсь самой что ни на есть домашней хозяюшкой...

11:3501-12-2014
1
 
ЧитательЧитатель
где доширак? почему про доширак ничего не написали?? он полезен?? или фигня??

Про доширак ни слова! Нельзя с дружбанами ругаться!

11:3501-12-2014
1
3
Читатель
Сейчас только обратил внимание..Открыл биг бон с курицей....А курица? где курица?

11:3701-12-2014
 
5
Злой психолог
А много раз слышала, что в данной лапше много пальмового масла. Так этого продукта везде сейчас много кладется. Например, в детских моложных смесях. В любых кондитерских изделиях. В мороженном. То есть все то, что любят дети. С детства наши дети напитываются этой отравой, которая не выводится из организма по примине более высокой температуры плавления, нежели тампература в организме человека. Так что лапша это так, цветочки...

11:3901-12-2014
 
4
Читатель
После прочтения новости читатели дружно отправились заваривать лапшу быстрого приготовления на обед!

11:4101-12-2014
1
5
Читатель
Лапша быстрого приготовления,это любимая еда модераторов Сити.. Ни одного коммента не затёрли..

11:4701-12-2014
1
6
sergio
Фастфуды все вредны, по тем же причинам, при регулярном употреблении. Но если один-два раза в месяц, я бы предпочел бутерброду или гамбургеру тарелку горяченького "Доширака".

11:4901-12-2014
1
2
ЧитательЧитатель
Да такое г... даже на кухне иметь нельзя! Хозяюшки, идите к плитам! Борщики, соляночки... Да со сметанкой... Ммммм!!!

Ага На выходных борщик сварила, со сметанкой хорошо пошел

11:5201-12-2014
 
4
мартынкоЧитатель
Купила как-то БигЛанч в термо упаковке, а там внутри реальное мясо было! Здоровый такой кусок мяса.....

с хвостиком?

11:5301-12-2014
2
4
читат
Если отказаться от лапши быстрого приготовления,тогда извините что мы жрать будем?

11:5901-12-2014
 
7
Читатель
что ж молчим тогдща о китайских овощах и фруктов? посмотрели передачу их вообще опасно кушать. молоко магазинное? галимая вода, вы попробуйте из него омлет пожарить, сами убедитесь. да и вообще качество продуктов обещает желать лучшего...

11:5901-12-2014
 
 
Глутамат натрия
lurkmore.to/%D0%93%D0%BB%D1%83%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%82_%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%8F

12:0701-12-2014
 
9
Читатель
ТАК НЕ ПРОДАВАЙТЕ!!!!!!!!!!! ЗАПРЕТИТЕ ПРОДАЖУ И ВВОЗ В КУЗБАСС!

12:1401-12-2014
 
2
Она ведь КИТАЙСКАЯ !!!!
Наоборот, народ должен привыкать.

13:0801-12-2014
 
7
Andrey
Вот будет хохма, если вскоре появиться Кузбасская лапша быстрого приготовления, полезная во всех отношениях...

13:1401-12-2014
 
8
Читатель
"... Департаменте охраны здоровья населения Кемеровской области." запрети дышать в г. Новокузнецк, это опасно для жизни!

13:3801-12-2014
 
 
мысли вслух...
Вот такие "+" замечены ))).....Если лапшу, типа ролтона заваривать в чашке из которой пьете чай , то чашка отмоется от чайного налета за раз. И молоко , которое предлагают магазины не скисает, не превращается в простоквашу , даже если стоит при комнатной температуре неделю

14:0701-12-2014
 
 
ЧитательСашок
Бич пакет

Бомж-брикет

14:5201-12-2014
 
1
Читатель
Ешь и пей всё своё, экологически чистое, без гмо , и произведённое своими руками !

14:5501-12-2014
 
1
Читатель
"Если вы ничего не делаете для себя, почему кто-то должен это сделать за вас"
Р. Гейдж

15:3401-12-2014
 
2
Читатель
ну в дорогу, обычно и берем ролтоны всякие....Ну а что есть в поезде?
В вагон-ресторан идти дорого. Там какая-то яичница из 2 яиц стоит 250 р.

15:4301-12-2014
 
2
Ленин
Т.е. бухать - нормально,а лапша - вредная?Вредная приправа, к любой лапше б/п, а сама лапша,и есть лапша)

15:5801-12-2014
 
9
медлаборатория
90% рабочих ЗСМК едят лапшу быстрого приготовления, иначе не выжить на зарплату в 15 000 руб.

15:5801-12-2014
1
2
Читательлюбитель Биг-Бона
На скорую руку очень вкусно : Пожарить сало до золотистого цвета, слить весь жир, накрошить луку полу кольцами, поджарить , добавить 2 стакана куриного бульона, размельчить пачку лапши биг бон ( разницы нет какой ), взбить пару яиц и не доводя до готовности залить лапшу полученной массой из яиц .

да я своим поросятам вкуснее готовлю

16:0001-12-2014
1
 
Тыништи
Курятина от KFC с лапшой быстрого приготовления - еда богов

16:0301-12-2014
 
3
Галя
Кто питается лапшой быстрого приготовления уже через три года сможет купить иномарку новую стоимостью от 990 000 руб.

16:3601-12-2014
2
3
ЧитательГаля
Кто питается лапшой быстрого приготовления уже через три года сможет купить иномарку новую стоимостью от 990 000 руб.

И через эти же 3 года лечь в могилу от онкологии.

17:4201-12-2014
1
8
Девушка
я Вас умоляю...вредная лапша - прям сенсация!вредно водку ведрами пить и курить, вместо табака бумагу окрашеную, а лапша быстрого приготовления. - да, неполезна, но на фоне остального....просто смехота, кто правильно питается или по крайней мерестрается следить за питанием и читает состав на этикетках - тот давно в курсе. Будьте здоровы.

18:5301-12-2014
 
3
док
вредная... на этой "вредной" лапше выросло уже ни одно поколение студентов

20:4401-12-2014
 
 
Читатель.Драсьте!
Это же еда будущего в Россиюшке.
Наряду с брюквой и мухоморами

У нас ещё картошку принято выращивать, у вас нет?

21:3601-12-2014
 
2
Читатель
С ПОХМЕЛЬЯ вкатывает!
А так не жру эту дрянь.

08:2702-12-2014
 
2
ЧитательЗлой психолог
А много раз слышала, что в данной лапше много пальмового масла. Так этого продукта везде сейчас много кладется. Например, в детских моложных смесях. В любых кондитерских изделиях. В мороженном. То есть все то, что любят дети. С детства наши дети напитываются этой отравой, которая не выводится из организма по примине более высокой температуры плавления, нежели тампература в организме человека. Так что лапша это так, цветочки...

А вот меня неприятно поразило, что наше местное Яшкино везде фигачит пальмовое масло. Перестала покупать...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости