В детсадах Осинников обнаружены опасные игровые площадки

В детсадах Осинников обнаружены опасные игровые площадки

Местные новостиЖизнь
По требованию прокурора в детских садах уберут опасное оборудование.

По заявлениям прокурора г. Осинники с территории игровых площадок девяти детских садов уберут опасное игровое оборудование, - сообщае прокуратура Кемеровской области.

Прокуратура г. Осинники проверила исполнение законодательства о защите жизни и здоровья детей в дошкольных образовательных учреждениях города. В ходе проверки установлено, что на территории прогулочных площадок детсадов установлено игровое оборудование, не соответствующее требованиям безопасности: металлические сварные конструкции (ракеты, паровозики, горки и другие), изготовленные из металла и имеющие острые края, углы, порожки и ступени. Такие предметы являются потенциально опасными для малолетних детей. Также на многих площадках были вкопаны отработанные автомобильные покрышки, являющиеся горючими отходами потребления.

В связи с этим прокурор города обратился в суд с требованием убрать с территории прогулочных площадок девяти детсадов игровое оборудование, не соответствующего требованиям безопасности детей.

Осинниковский городской суд полностью удовлетворил требования прокурора и обязал убрать опасные предметы. В некоторых учреждениях требования уже исполнены.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /19

08:2803-12-2014
 
30
111
Cам прокурор же играл на таких детских площадках, а теперь они не соответствуют требованиям безопасности

08:3503-12-2014
 
22
Читатель
Играли в детстве на таких площадках, и ничего А сейчас эти уберут, а на новые скажут, что денег нет Играйте дети, как хотите .

08:5303-12-2014
2
13
Незнайка
Советские дети все выросли на таких детских площадках и ничего страшного в этом нет, крепче только стали!!! А нынешнее поколение разбалованно уже до предела, дальше просто некуда! Куда мы катимся???

08:5503-12-2014
 
7
Читатель
В прокуратуре, как и в каждом уголке нашей горячо любимой Родины, процветает однобокий маразм! Это типа как в морге - план по трупам, от которого з/п зависит. На них сверху кинули план по подаваемым искам. Вот они и измудриваются: "Где бы еще несоответствие ЗАКОНУ найти..." И находят слабых и беззащитных, чтобы их выигранный иск устоял в области. За план отчет все-таки требуют!!!!
З.Ы. Поищите в инете решения, где истец прокуратура - РЖАКА еще та!!!!
Например, об обязании детсадов завести собственный сайт!!!, об обязании детсадов пройти аттестацию рабочих мест и т.п.
В государстве ведь более насущных проблем НЕТ!!!
А мы должны им в ножки кланяться - ЗАЩИТНИЧКАМ ЗАКОНА!!!!!!

08:5803-12-2014
 
14
дима
видимо у прокурора есть родственники, являющиеся поставщиками игровых площадок- вот и причина и следствие

09:0603-12-2014
 
4
Сторож Аристарх
Ай, ай, ай! Колеса им помешали!!! Это прокурор еще то что творится в ракете не видел!

09:1003-12-2014
 
4
Читатель
в осиниковской прокуротуре держат идиотов?

09:1403-12-2014
2
1
ЧитательЧитатель
в осиниковской прокуротуре держат идиотов?

этот пригород то ещё место!

09:1903-12-2014
 
6
Читатель
Ну а что? Выйдут воспитанники на участки пустые, постоять просто. Зато все как на ладони - стойте спокойненько воспитатели, трещите и семечки щелкайте.

09:2603-12-2014
 
17
pedro
Мы в начале 90-х на таких выросли площадках. У нас не было компутеров, мы бегали по улицам, лазили по стройкам, что-то жгли, взрывали.
Сейчас дети разбалованы, сидят по домам, их надо возить в детских креслах до 18 лет, за синяк в школьной драке устраивает разбирательство Малахов.

09:4303-12-2014
 
6
Читатель
Старые игровые площадки уберут, а на новые устроят поборы с родителей.

09:4803-12-2014
 
3
Kir
А почти везде и убрали. На участках только скамейки и беседки, да и то не на всех - получилась этакая площадка для выгула для ходьбы по кругу, как на зоне.

09:5403-12-2014
 
2
Читатель
А кучи киосков на остановках они не видят.Пассажирам не зайти-выйти в автобус,пешеходу не пройти рядом с киоском по гратуару из-за занятости коробкой.

09:5503-12-2014
 
 
ЧитательKir
А почти везде и убрали. На участках только скамейки и беседки, да и то не на всех - получилась этакая площадка для выгула для ходьбы по кругу, как на зоне.

ну так скоро ГУЛАГ 2.0 приучают

10:3603-12-2014
 
 
ЧитательЧитатель
Играли в детстве на таких площадках, и ничего А сейчас эти уберут, а на новые скажут, что денег нет Играйте дети, как хотите .

Еще помню, в конце металлической горки было небольшое расстояние от земли. Всегда боялась, что отобью себе пятую точку Но все равно каталась

10:5403-12-2014
 
4
ЧитательЧитатель
Еще помню, в конце металлической горки было небольшое расстояние от земли. Всегда боялась, что отобью себе пятую точку Но все равно каталась

Моему двоюродному брату прилетело по репе качелями совдеповскими - стал милицейским майором.

11:2003-12-2014
 
4
Женская логика
Ага, сейчас надежные, много лет верой и правдой служившие, игровые площадки уберем, поставим ОЧЕНЬ дорогую дешевку, которая от силы пару-тройку лет простоит... Красота...всегда будет куда денюжки списать
Остановки нормальные кирпичные уже все посносили, понаставили это металлическое уродство, которое при малейшем ветре убивает людей. И самое смешное, что сами же советуют при ветре в них не заходить.. А на кой они тогда??? Поставили бы уж тогда просто табличку: Остановка... А в счетах бы написали: краска супер-пупер светоотражающая, морозовандалоустройчивая, потому за 1 штуку - мульен рублей

11:3003-12-2014
 
5
Читатель
Прокуратура осинников работает на показатели, на результат и закон им вообще с большой колокольни... Вот то что у них дети-сироты выпущенные из учебного заведения которым по закону положены 13 кв.м. жилья встают - (читайте внимательно) в "очередь внеочередников" которая больше сотни человек - это нормально, то что по федеральным программам ремонта жилья ремонтируются одни и те же дома каждый год, а соседние разваливаются - это нормально, развязку возле автостанции они сделали вокруг фонарного столба, где на легковушке то сложно повернуть не выехав из своей полосы - вообще достижение выше всяких похвал, а то что дорожная служба возле здания самой же прокуратуры вместо бордюрного камня использует "куличики" из асфальта на которых даже видны следы рук рабочих их лепивших - это нормально, за то показатели в норме... Позорище!!! Хоть бы не афишировали свои достижения!!!

14:2003-12-2014
 
4
бабушка внука
сегодня нам в детсаду торжественно объявили,что плата за детсад снова повысилась,и того за этот год дважды,в общей сумме на 50%. Думаю,что пора заканчивать с благотворительностью на ремонты,хознужды и т.д.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости