до юбилея
257 дней
 
В Беринговом море обнаружены тела 11 рыбаков с южнокорейского судна Oryong 501

В Беринговом море обнаружены тела 11 рыбаков с южнокорейского судна Oryong 501

В стране и миреПроисшествия
Без вести пропавшими числится 41 человек.

Тела 11 рыбаков с южнокорейского судна Oryong 501 обнаружены в Беринговом море. В их числе 3 гражданина Южной Кореи, 1 - Филиппин и 7 - Индонезии. Об этом корр. ТАСС сообщили в морском спасательно-координационном подцентре Росморречфлота в Петропавловске-Камчатском.

"Экипажам трех российских судов, задействованных в поисковых работах, удалось обнаружить и поднять из воды тела 11 человек, которые являются рыбаками потерпевшего кораблекрушения траулера Oryong 501. Они подняты на борт трех судов", - сообщил собеседник.

Таким образом, число людей, официально признанных погибшими в этой катастрофе, достигло 12 человек. В первые часы после кораблекрушения из воды был поднят один иностранец. Он скончался от переохлаждения. Без вести пропавшими теперь числится 41 человек.

"Поиски российскими судами сегодня приостановлены и будут возобновлены с рассветом", - сказал собеседник.

Тогда же к мероприятиям, возможно, подключится самолет Ан-26 северо-восточного пограничного управления ФСБ России. Он уже прибыл в Анадырь из поселка Лаврентия Чукотского района. Однако сегодня принято решение больше не поднимать его в воздух и не направлять в район поисковых работ, так как там сохраняются неблагоприятные погодные условия - порывы ветра достигают 28 м/с, сильная метель со снежными зарядами, волнение на море составляет 4-5 метров, температура воды плюс 3 градуса, воздуха минус 3 градуса.

Утром с борта самолета летчики "Геркулес С-130" Береговой охраны США обнаружили тело мужчины. Они передали данные о координатах судам, находящимся в зоне поиска. Наиболее близко удалось подойти сейнеру "Владимир Брадюк", но попытки извлечь мужчину из воды не увенчались успехом.

По предварительной информации, примерно в 17:00 по местному времени 1 декабря при выборке трала в контур судна Oryong 501 (порт приписки Пусан, Южная Корея) поступила вода, которая заполнила корпус. После этого траулер начал тонуть. В воде, по уточненным данным, оказались 60 человек. Это граждане азиатских стран - 11 из Южной Кореи, 35 из Индонезии и 13 с Филиппин, а также один россиянин, работавший на судне инспектором - наблюдателем за промыслом. Он и еще шесть человек оказались спасены. Судно занималось промыслом минтая.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Елена Верещака
itar-tass.com
Фото AP Photo/Peggy Fagerstrom

всего: 544 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире