Задержаны подозреваемые в убийстве директора петербургского завода Coca-Cola

Задержаны подозреваемые в убийстве директора петербургского завода Coca-Cola

В стране и миреВ стране
По данным следствия, двое мужчин застрелили Дмитрия Сошнева, забрали 150 тыс. рублей и намеревались продать его "БМВ" за миллион рублей.

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - По делу об убийстве пропавшего директора завода Coca-Cola HBC Дмитрия Сошнева Санкт-Петербурге задержаны двое подозреваемых, сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

"По горячим следам следователями СКР совместно с сотрудниками регионального главка МВД задержаны 28-летний гражданин Азербайджана Денис Чхитаури и ранее судимый за убийство 46-летний Вячеслав Финогенов", - сказал "Интерфаксу" сотрудник пресс-службы. Он отметил, что задержанные рассказали, где оставили тело убитого, оно уже обнаружено.

По версии следствия, 28 ноября Чхитаури и Финогенов назначили Сошневу встречу у гаражей во Фрунзенском районе города. "Финогенов выстрелил в него из самодельного огнестрельного оружия, после чего они забрали 150 тыс. рублей и документы на автомобиль "БМВ", который намеревались продать за 1 млн рублей", - сказал представитель СКР.

По словам собеседника агентства, сейчас решается вопрос об аресте задержанных и предъявлении им обвинения. Дело об исчезновении Сошнева расследовалось по ст. 105 УК РФ(убийство).

Полиция занялась расследованием пропажи директора завода после обращения его матери. По ее словам, Сошнев уехал на работу 28 ноября, и с тех пор его местонахождение было неизвестно, на работу в понедельник он не вышел.

Прокуратура выяснила, что в последний раз он разговаривал по мобильному телефону спустя четыре часа после отъезда из дома. Ведомство отмечало, что "ранее генеральный директор на длительное время из дома не уходил, не имел намерений скрывать от близких родственников место своего нахождения". Как сообщали некоторые СМИ, мужчина один воспитывал сына и дочь.

Источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что автомобиль "БМВ", на котором ездил директор завода, был обнаружен. По данным СМИ, он был припаркован и закрыт, следов чужих отпечатков пальцев в нем не нашли.

Coca-Cola HBC в России представлена ООО "Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия" и является собственником заводов в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Орле, Нижнем Новгороде, Самаре, Волжском, Екатеринбурге, Ростовской области, Новосибирске, Красноярске и Владивостоке.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото Reuters

всего: 757 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире