Грузия ограничит полеты российских авиакомпаний

Грузия ограничит полеты российских авиакомпаний

В стране и миреВ мире
"Аэрофлот" и "Сибирь" смогут еженедельно выполнять не более 10 рейсов из Москвы в Тбилиси, а уже открывшей продажи билетов "Трансаэро" отказали в лицензии на полеты.

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Агентство гражданской авиации (АГА) Грузии с 8 декабря сократит число рейсов между Москвой и Тбилиси, выполняемых авиакомпаниями "Аэрофлот" и "Сибирь", с 14 до 10 в неделю, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на Минэкономики Грузии. 

С соответствующим требованием в АГА обратился национальный авиаперевозчик Georgian Airways. 

По информации издания, на прошлой неделе грузинская авиакомпания обвинила "Аэрофлот" в искусственном занижении цен на рейсы между Москвой и Тбилиси, что привело к сокращению на этом направлении числа пассажиров Georgian Airways на 60-70%. При этом гендиректор грузинской компании Иясе Зауташвили пригрозил прекратить полеты между столицами. 

В постоянной лицензии отказано 

Кроме этого, в постоянной лицензии на регулярные полеты отказано российским "Трансаэро" и "Глобусу" (дочерняя компания "Сибири"). При этом отмечается, что грузинская сторона разрешит "Трансаэро" осуществить перевозку пассажиров по уже проданным билетам чартерными рейсами. 

Как сообщалось, в середине ноября АГА уже выдвигала претензии к "Трансаэро" в связи с тем, что российских перевозчик открыл продажу билетов на рейсы Москва - Тбилиси, не получив разрешения от авиационных властей Грузии. 

Нарушенное авиасообщение 

Регулярное прямое авиасообщение между Грузией и Россией было прекращено в 2006 году. В 2010 году чартерные рейсы начали осуществлять компании "Сибирь", "Уральские авиалинии" и Georgian Airways. 

В середине сентября стало известно, что Россия и Грузия возобновили регулярное авиасообщение между странами. При этом отмечалось, что межведомственная комиссия по допуску перевозчиков к выполнению международных воздушных перевозок пассажиров и грузов выдала разрешения на осуществление регулярных рейсов между столицами Грузии и России авиакомпаниям "Аэрофлот", "ВИМ-Авиа", "Глобус", "Сибирь" (S7 Airlines), "Трансаэро", "Уральские авиалинии" и "ЮТэйр". 

27 октября после шестилетнего перерыва возобновила регулярные ежедневные рейсы между Москвой и Тбилиси российская авиакомпания "Аэрофлот".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Reuters

Комментарии /2

09:1404-12-2014
 
5
Читатель
Значит надо летать другими самолетами. Начать с Су-34.

10:2004-12-2014
 
 
Читатель
т-50 думаю, неплохо впишется в график полетов

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире