Кадыров: в результате спецоперации в центре Грозного уничтожено шесть террористов

Кадыров: в результате спецоперации в центре Грозного уничтожено шесть террористов

В стране и миреПроисшествия
анее группа боевиков захватила Дом печати в центре чеченской столицы.

В результате спецоперации в центре Грозного уничтожено шесть террористов, сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram.

"Шесть террористов уже уничтожены в Доме печати! Ни одному бандиту не удастся уйти! Я непосредственно руковожу операцией. Наша главная задача - не допустить жертв среди мирного населения. Прошу пока в зоне проведения операции на улицу не выходить", - написал он.

Операция по нейтрализации боевиков в Грозном близится к завершению, заявил Кадыров. 

"Наступает рассвет. Операция по нейтрализации боевиков близится к завершению. Для всех нас важно, чтобы ни один бандит не смог покинуть город. Убедительная просьба сообщить любую информацию о людях, которые на ваш взгляд вызывают подозрение и могут быть с ними связаны. Звонить по этому номеру 89958053939", - написал он на своей странице в Instagram. 

Как был захвачен Дом печати

Ранее Национальный антитеррористический комитет подтвердил, что в здании Дома печати в Грозном блокирована группа боевиков, напавших на пост ДПС. В центре города введен режим КТО.

"Мы получили оперативную информацию о машине с подозрительными вооруженными людьми. Ориентировка была передана во все правоохранительные органы. Сотрудники ДПС предприняли попытку остановить машину. Из нее был открыт огонь. Трое сотрудников погибли. При преследовании предположительно пять-шесть вооруженных бандитов проникли в дом печати", - написал ранее Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram.

При этом он заверил, что в городе сейчас спокойная обстановка, работают все службы жизнеобеспечения. Приняты исчерпывающие меры по нейтрализации преступников.

Боевики могли приехать из других регионов

"Я прошу жителей города в зоне проведения операции соблюдать меры предосторожности, без особой надобности не выходить на улицы, не подходить к окнам. С наступлением утра операция будет завершена. Все разговоры о том, что где- то в городе хозяйничают боевики, абсолютно ложны. В городе как обычно ездят машины, хотя они мешают участникам операции. Случившееся - попытка создать видимость наличия силы, но она сорвалась", - отметил Рамзан Кадыров.

Он не исключает вероятность того, что "эти люди могли приехать из другого региона".

"В Чечне способных на это участников НВФ не осталось", - добавил он.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе

всего: 738 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:4404-12-2014
4
 
Читатель
Да что говорить их как бы обращение достаточно на ютубе посмотреть . Лица грузинской национальности не с кем их не спутаешь , по крайне мере кто светился на видео

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире