Бывший премьер Японии назвал введение санкций против России ошибкой

Бывший премьер Японии назвал введение санкций против России ошибкой

В стране и миреПолитика
Бывший глава японского правительства Юкио Хатояма назвал присоединение своей страны к западным санкциям в отношении России ошибкой.

Об этом он заявил на церемонии закрытия Фестиваля российской культуры в Токио, передает ТАСС.

«Я обсуждал этот вопрос с председателем Государственной Думы России Сергеем Нарышкиным. Он рассказал мне, что был разочарован введением санкций, и назвал этот шаг ошибкой. Я считаю, что он все правильно сказал», — отметил Хатояма.

Бывший премьер-министр добавил, что надеется на отмену антироссийских санкции.

«Все мы, собравшиеся в этом зале, обожаем русскую культуру. Надеюсь, что наши горячие чувства дружбы поспособствуют скорейшему снятию санкций. Мы приложим к этому все усилия», — сообщил он.

В середине сентября Япония ввела очередной пакет санкций в отношении Москвы. В частности, Токио ограничил экспорт оружия в Россию и запретил российским банкам страховать свои риски путем покупки японских ценных бумаг. Санкции коснулись Сбербанка, Внешэкономбанка, ВТБ, Газпромбанка и Россельхозбанка.

Первый пакет санкций был введен в марте. Тогда японские власти приостановили консультации с Россией о смягчении визового режима между странами. На неопределенный срок было отложено начало переговоров о возможном заключении трех соглашений. Они касаются инвестиционного сотрудничества, предотвращения опасной военной деятельности и взаимодействия в освоении космоса. В апреле Токио временно запретил выдачу виз 23 российским госслужащим. Их имена не сообщаются. В августе было решено заморозить имущество двух крымских компаний, в случае если оно будет обнаружено на территории Японии. Аналогичное решение японские власти приняли по отношению к активам 40 человек, чья деятельность связана с Крымом, а также с Донецкой и Луганской народными республиками. 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Toru Yamanaka / AFP

всего: 1039 / сегодня: 1

Комментарии /10

15:0208-12-2014
 
15
Читатель
Я сколько таких новостей не читаю, так все, кто жалеет об отмене санкций - БЫВШИЕ. А те, кто в данный момент сидят у руля, не пикают.

15:0608-12-2014
4
1
Субботник
умная мысля приходит опосля

15:1008-12-2014
10
5
Читатель
фигня, мы от санкций крпечаем

15:1808-12-2014
 
8
митрич
...да он может говорить все, что угодно! Он "бывший"! Кто его, кроме нас, слушает?

16:0408-12-2014
3
2
Читатель
лента ру сама придумывает в интересах власти

16:4208-12-2014
 
3
Читатель
Блин...когда читаю, сказанное японцем - начинаю читать с японским акцентом

20:1508-12-2014
 
1
ЧитательЧитатель
Я сколько таких новостей не читаю, так все, кто жалеет об отмене санкций - БЫВШИЕ. А те, кто в данный момент сидят у руля, не пикают.

иначе с большой вероятностью станет бывшим

21:0408-12-2014
1
2
Читатель
США поимели Японию. Япония расслабилась, чтобы получить удовольствие. предки-самураи перевернулись в гробу

08:0909-12-2014
 
1
Читатель
Так их японый автохлам теперь плохо у нас покупают, куда им его девать, вот и спохватились. А еще и про курилы теперь вообще могут забыть.

16:3409-12-2014
 
 
СубботникСубботник
умная мысля приходит опосля

удивляют меня те кто минусы понаставил.... так то "умная мысля приходит опосля" это широко известное так называемое народное изречение, поговорка, т.е. пословица, или афоризм по крайней мере..
так что вы ,"минусовщики", вступаете в противоречие с народной мудростью, коей обладают вышеназванные речевые конструкции

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире