На помощницу Мейдоффа суд наложил 155-миллиардный штраф

На помощницу Мейдоффа суд наложил 155-миллиардный штраф

В стране и миреВ мире
Суд в Нью-Йорке назначил во вторник, 9 декабря, наказание очередным двум подельникам крупнейшего финансового мошенника в истории США Бернарда Мейдоффа, который отбывает 150-летний срок в тюрьме.

Бывший менеджер фирмы Bernard L. Madoff Investment Securities LLC Аннет Бонджорно (Annette Bongiorno) была приговорена к заключению на срок шесть лет, а бывший программист Джером О'Хара (Jerome O'Hara) — на срок 2,5 года, передаетReuters.

Прокуроры обвинили Бонджорно и О'Хару, а также еще трех фигурантов дела — директора по операциям Даниеля Бонвантра (Daniel Bonventre), менеджера Джоанн Крупи (Joann Crupi) и программиста Джорджа Переса (George Perez) — в содействии укрывательству мошенничества путем использования поддельных документов и оформления фиктивных сделок. Присяжныепризнали их виновными 24 марта.

Кроме того, судья Лора Тейлор Суэйн (Laura Taylor Swain) вынесла решение о взыскании с Бонджорно и О'Хары 155 миллиардов и 19,7 миллиарда долларов соответственно.

Обвиняемые заявили, что Мейдофф, осуществляя свои мошеннические действия, обманул их. По их словам, они были уверены в законности его бизнеса. Как ожидается, осужденные подадут апелляцию.

На данный момент в связи с мошенничеством Мэдоффа осуждены 15 человек. Бонвантр был приговорен в понедельник, 8 декабря, к 10 годам лишения свободы. Оглашение приговора Пересу ожидается в среду, 10 декабря, а Крупи — в понедельник, 15 декабря.

Мейдофф, бывший председатель совета директоров биржи Nasdaq, был арестован в 2008 году, когда выяснилось, что созданный им фонд является финансовой пирамидой. В 2009 году Мейдофф признал свою вину по 11 пунктам обвинения, в том числе в отмывании денег, лжесвидетельстве и мошенничестве, и был осужден на 150 лет заключения.

Совокупные потери вкладчиков Madoff Securities оцениваются в сумму 50-60 миллиардов долларов. В декабре 2013 года сообщалось, что на компенсации удалось собрать лишь 12,9 миллиарда долларов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Brendan McDermid / Reuters

Комментарии /3

11:5910-12-2014
1
3
Кон
Это плохое государство-за финансовые пирамиды на 150 лет в каталажку закатывают.В хорошем государстве "финансисты" по третьему-четвертому кругу пирамиды крутят.

17:3810-12-2014
 
 
ЧитательКон
Это плохое государство-за финансовые пирамиды на 150 лет в каталажку закатывают.В хорошем государстве "финансисты" по третьему-четвертому кругу пирамиды крутят.

А что за идиотские сроки 150 лет? Это, что бы Кони тут восхищались и умилялись? Ах какая амэрика!! Игра на публику? Да пусть ему хоть 1500 лет дадут вкладчикам от этого лучше не будет. И самое интересное дали ему 150 лет, а через 3 года он имеет право его обжаловать и очень вероятно выйти на свободу с такими то бабками.

18:0610-12-2014
 
 
Читатель
тэкс... а что там у нас с женей васильевой?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире