Нидерланды отказались выполнить просьбу родственников жертв катастрофы «Боинга»

Нидерланды отказались выполнить просьбу родственников жертв катастрофы «Боинга»

В стране и миреВ мире
Власти Нидерландов отказали родственникам жертв разбившегося над Украиной «Боинга» в передаче расследования обстоятельств крушения ООН.

 Об этом сообщает Reuters.

По мнению 20 членов семей погибших, чьи интересы представляет адвокатская контора, голландские власти медлят с проведением расследования и не смогли найти виновных.

9 ноября в Нидерланды привезли обломки упавшего «Боинга». Следователи собираются провести выкладку обломков в целях расследования. Москва обвиняет голландскую сторону в том, что при сборе деталей самолета некоторые из них были повреждены (в частности, их распиливали болгаркой), а часть обломков вообще не подобрали, объяснив это тем, что они не представляют ценности для расследования.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля этого года. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. Причина катастрофы до сих пор не установлена. Киевские власти обвинили в ней ополченцев, утверждая, что они сбили самолет ракетой. В свою очередь представители ДНР заявили, что у них нет оружия, позволяющего это сделать.

В то же время Минобороны России еще в июле сообщало, что, по данным ведомства, в момент гибели «Боинга-777» в той же точке находился украинский боевой самолет, и расстояние между ними не превышало 3-4 километров.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

10:1010-12-2014
1
11
****
СЕЙЧАС ОБЕЗЬЯНКА ОБАМА, РЕШИТ КТО ВИНОВАТ И БУДЕТ ИТОГ, ЭТО ТОЧНО РОССИЯ. КАКИЕ ЖЕ ОНИ ТВАРИ БЕЗБОЖНЫЕ, НЕ ДАЮТ ДУШАМ ПОКОЙНЫХ УСПОКОИТСЯ, БЕРЕДЯТ РАНЫ РОДСТВЕННИКОВ

10:2110-12-2014
1
3
Читатель
Конечно не заинтересованы, золотишко скиффовское поинтереснее, а тут и ФРС еще хранимое им отдал.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире