Футболисты "Зенита" проиграли "Монако" и продолжат выступление в 1/16 финала Лиги Европы

Футболисты "Зенита" проиграли "Монако" и продолжат выступление в 1/16 финала Лиги Европы

В стране и миреСпорт
Команда из чемпионата Франции благодаря победе над российским клубом вышла в плей-офф Лиги чемпионов впервые за 10 лет.

МОНАКО, 10 декабря. /Спец. корр. ТАСС/. Российский "Зенит" проиграл в гостевом матче шестого тура группового этапа Лиги чемпионов по футболу "Монако" (AS Monaco). Встреча, прошедшая на стадионе "Луи II", завершилась со счетом 2:0.

Мячи забили Аймен Абденур (64-я минута) и Фабиньо (89).

Таким образом, команда из Санкт-Петербурга осталась на третьем месте в группе С, и в феврале продолжит выступление во втором по значимости еврокубковом турнире - Лиге Европы - со стадии 1/16 финала.

В 1/8 финала Лиги чемпионов от группы С вышли "Монако" (впервые за 10 лет) и немецкий "Байер" (Bayer Leverkusen).

"Зенит" дважды в истории пробивался в плей-офф Лиги чемпионов. В прошлом сезоне петербургский клуб в 1/8 финала турнира уступил по сумме двух встреч дортмундской "Боруссии" (Borussia Dortmund - 2:4 дома и 2:1 в гостях), а в сезоне-2011/12 на той же стадии проиграл лиссабонской "Бенфике" (SL Benfica - 3:2 и 0:2).

Полузащитник "Монако" Жереми Тулалан пропустит первый матч плей-офф из-за автоматической дисквалификации - желтая карточка, которую он получил на 81-й минуте, стала для него второй в турнире.

Свою единственную победу во Франции "Зенит" одержал в 1/8 финала Кубка УЕФА-2005/06, когда гол Андрея Аршавина стал единственным в матче с марсельским "Олимпиком" (Olympique de Marseille) - 1:0. Три других матча во Франции завершились для петербуржцев поражениями.

До этого "Монако" трижды принимал команды из России, все они представляли Москву. В первом случае "Монако" проиграл (в Кубке УЕФА-1990/91 "Торпедо" - 1:2), в двух других победил (4:1 - "Спартак" в сезоне-93/94 и 1:0 - "Локомотив" в сезоне-2003/04).

Футболист "Монако" Жоао Моутинью играл против "Зенита" в Лиге чемпионов-2010/11 в составе "Порту" (FC Porto), которым тогда руководил нынешний главный тренер российской команда Андре Виллаш-Боаш.

Болгарский нападающий хозяев поля Димитар Бербатов встречался на поле с форвардом "Зенита" Александром Кержаковым более десяти лет назад - 30 марта 2004 года в матче сборных Болгарии и России (2:2). Бербатов в той встрече забил оба мяча своей команды.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире