Отцов объединят во всероссийский союз

Отцов объединят во всероссийский союз

В стране и миреВ стране
О создании «Союза отцов России» объявят 20 декабря на вручении премии «Отец года».

Накануне Нового, 2015, года в Москве при поддержке столичного правительства пройдет всероссийский форум отцов, на котором будет вручаться премия «Отец года». На форуме также будет объявлено о создании движения «Союз отцов России». Вместе с федеральным общественным движением будут учреждены и гранты, которые каждый год будут присуждаться лучшим отцам страны для воспитания детей. 

Один из инициаторов создания всероссийского движения «Союз отцов России» депутат Госдумы Александр Сидякин («Единая Россия») считает, что централизованная крупная организация, которая объединит множество региональных НКО, сможет более эффективно решать проблемы, связанные с положением отцов в стране. 

— Понятие «отцовство» закреплено в ст. 7 Конституции России. Государственная поддержка отцовства необходима и гарантирована Конституцией. В своем послании президент объявил 2015 год — Национальным годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. По статистике такие заболевания являются причиной смертности преимущественно среди мужчин. Утрата кормильца в семье с несовершеннолетними детьми становится тяжким бременем для женщин. «Союз отцов России» сосредоточится на пропаганде здорового образа жизни среди глав семейств. Создание отцовского движения будет способствовать учреждению в России праздника — Дня отца, — рассказал Александр Сидякин. 

В апреле этого года депутат направил в правительство обращение, в котором попросил рассмотреть вопрос об учреждении праздника — Дня отца. Правительство на обращение пока никак не отреагировало. 

По вопросу ежегодных грантов для лучших отцов на воспитание ребенка законодатель отметил, что пока рано говорить об их размере, так как в первый год существования организация не сможет по законодательству рассчитывать на поддержку государства при формировании фонда грантов, и этот фонд будет формироваться за счет поддержки дружественных организаций и спонсорства. 

Участник форума отцов 20 декабря в Москве и один из инициаторов создания «Союза отцов России», глава регионального «Союза отцов» в Татарстане Юрий Соленов рассказал «Известиям» о планах по созданию федерального движения. 

— Сейчас мы оттачиваем опыт по созданию аналогичной организации на республиканском уровне, а начать работать над формированием ассоциации мы планируем с января 2015 года. Немножко задерживает нашу работу то, что законодательные изменения по перерегистрации НКО приняты, а как ориентироваться в рамках этих новых правил — пока непонятно. Но к январю следующего года работа уже будет начата, — рассказал Соленов. — Главной задачей нашей ассоциации станет пропагандистская работа по формированию здорового климата для традиционной семьи. Не останутся в стороне и неполные семьи. Например, у нас уже есть опыт создания при минтруда Татарстана целого отдела, который занимается проблемами отцов-одиночек. Такая поддержка не помешает и жителям других регионов России. 

Кроме этого, по словам организаторов «Союза отцов России», движение займется работой с молодыми отцами, проблемой досуга отцов с детьми, юридической помощью по семейному праву, вопросами восстановления семьи и психологической помощи по возвращению мужчин в семью с ребенком. 

— Как один из вариантов помощи отцам-одиночкам и разведенным папам, воспитывающим своих детей самостоятельно, эта организация сможет принести немало пользы. Но, поскольку для нашей страны это достаточно новаторская затея, может получиться, что мужчины не сразу разберутся, как и за какой помощью они смогут туда обратиться, — считает семейный психолог Анфиса Калистратова. — Это может грозить тем, что в первое время организация не будет массовой. Поэтому необходимо специально информировать отцов. А обращений в союз может быть множество, поскольку у отцов немало проблем, и главными из них являются юридические сложности в выстраивании отношений с матерями в первое время после разводов и вопросы воспитательного характера. 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

всего: 527 / сегодня: 1

Комментарии /8

15:5010-12-2014
 
2
Ан
Долб, раздайте деньги пенсионерам или в детдомы. Отец однако в наше время без союза - не отец((((. фу.

15:5210-12-2014
 
2
Ан
Решать положение отцов - ржунимагу. Жены бывают в положении...............

17:3210-12-2014
 
3
Читатель
Ну вот еще одно сборище тунеядцев будет ,я имню в виду управление

19:2110-12-2014
 
 
Читатель
в германии в 30-е что-то подобное было при сами знаете ком

21:5310-12-2014
 
 
Читатель
слова интересны ВСЕРОССИЙСКИЙ, это как примазаться к чему то к нам к народу, а потому заявлять аля ОТЦЫ РОССИИ против чего то или высказывают мнение о чем то и неважно что например членов этого союза 10 чел. Аналогично сейчас есть СОЮЗ ПЕНСИОНЕРОВ РОССИИ и т.д. .
Смешно давайте уж сразу "СОЮЗ МНОГОНАЦИОНАЛЬНОГО НАРОДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

09:0611-12-2014
 
 
Читатель
союз неизвестных отцов

15:0811-12-2014
 
 
Читатель
союз мужей России на очереди!

20:5511-12-2014
 
 
Читатель
наверняка не просто так, потом наверное поступит общественная инициатива от этого союза о введении налога на бездетных, а дума скажет раз народ хочет то ладно :-)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире