Жительница Бурятии до смерти залечила взятого под опеку ребенка народными средствами

Жительница Бурятии до смерти залечила взятого под опеку ребенка народными средствами

В стране и миреПроисшествия
В Улан-Удэ задержана женщина-опекун, подозреваемая в гибели семилетней девочки из-за лечения народными средствами вместо обращения к врачу, сообщает пресс-служба управления СКР по Бурятии.

По данным следствия, безработная 37-летняя жительница села Кижинги при содействии местных органов опеки забрала из реабилитационного центра двух сестер, 7 и 10 лет. За воспитание детей она ежемесячно получала около 10 тыс. рублей. В конце сентября женщина, оставив одну из девочек у родственников, вместе со вторым ребенком уехала в Улан-Удэ, где сняла квартиру.

В начале ноября у девочки на коже появилась красная сыпь. Женщина не стала обращаться к врачу, опасаясь, что вскроются факты ненадлежащего исполнения опекунских обязанностей, детей вернут в детский дом, а она лишится источника доходов.

По рекомендациям из интернета она стала лечить ребенка мазями и народными средствами, однако девочке становилось хуже, на коже появились кровоточащие язвы и поднялась высокая температура. Она постоянно плакала, но опекун так и не обратилась в больницу. Ночью 9 декабря у девочки начались предсмертные судороги, но женщина так и не вызвала врачей. Под утро ребенок умер.

Опекун никому не сообщила о трагедии, собрала вещи и хотела уехать из города, однако в тот момент квартиру за платой приехал хозяин. Увидев тело ребенка, он задержал женщину и позвонил в полицию.

Было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Как отмечает управление СКР, решается вопрос об аресте подозреваемой и не исключено, что ее действиям будет дана более строгая правовая оценка, предусматривающая наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Кроме того, в отношении должностных лиц органов опеки и попечительства будет проведена проверка и решен вопрос о возбуждении уголовного дела по факту ненадлежащего исполнения ими обязанностей, повлекших смерть переданного под опеку ребенка.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 892 / сегодня: 1

Комментарии /5

15:0111-12-2014
 
8
Девочка наотмашь
А что за болезнь у ребенка была в итоге? Это же насколько серьезная, что девочка умерла?

15:0711-12-2014
 
3
Читатель
Боже мой, что же у нее в груди вместо сердца! Казнить!!

15:2811-12-2014
 
2
Читатель
зато всё по их народной традиции...средневековье

17:0811-12-2014
 
2
Читатель
жалко девочку

17:5511-12-2014
1
3
petr
главное,что американцам не отдали...
кстати а где астахов и прочие борцы с проклятым западом

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире