В Новокузнецке полицейские подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Дебитор»

В Новокузнецке полицейские подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Дебитор»

Местные новостиУВД
В случае нарушения действующего законодательства физическое или юридическое лицо подвергается административной или уголовной ответственности.

Административный штраф - один из самых распространенных видов наказания. Согласно действующему законодательству, после вынесения постановления о наложении штрафа гражданин в течение 10 суток имеет право обжаловать его. Если постановление остается в силе, согласно статьи 32.2 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях» штраф должен быть оплачен в течение 30 суток.

Если же штраф не оплачен в установленный законом срок, то должник привлекается к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Уклонение от исполнения административного наказания» (часть 1 статьи 20.25 КРФобАП «Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов».)

Необходимо отметить, что наказание в виде административного ареста не освобождает граждан от уплаты штрафов по ранее совершенным административным правонарушениям.

К сожалению, часть новокузнечан не оплачивают наложенные штрафы и, тем самым, пытаются избежать ответственности за свое правонарушение.

Для привлечения данных граждан к ответственности, в Новокузнецке в период с 24 ноября по 4 декабря полицейские провели оперативно-профилактическое мероприятие «Дебитор».

В ходе мероприятия каждый день более пятидесяти сотрудников полиции выявляли жителей города, имеющих задолженности по оплате административных штрафов. Правонарушителям предоставлялась возможность оплатить задолженность, в ином случае их привлекали к ответственности, предусмотренной действующим законодательством.

За десять дней задолженность по штрафам погасили 900 человек. В бюджет внесено более 480000 рублей.

245 человек были привлечены к административной ответственности по статье 20.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба Управления МВД России по г. Новокузнецку
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /5

19:1912-12-2014
 
2
 
А ........ на дороге как не ловили, так и не ловят.

20:1112-12-2014
 
5
Читатель
нынешний россиянин похож на "липку"! хотя нет он и есть "липка" обдирают все кому не лень

20:4212-12-2014
1
3
Читатель
алё неграмотные- 60 дней.а не 30.

12:5414-12-2014
 
2
ЧитательЧитатель
алё неграмотные- 60 дней.а не 30.

Это писала пресс-служба УМВД, ей простительно. Им там в милиции законы знать необязательно. Они эти законы на практике изучают, когда на знающего человека натыкаются, а до него и после него сплошной развод.

14:1214-12-2014
 
4
Петюн Юродивый
Посчитаем. 50 сотрудников за 10 дней своего труда при зарплате 40000 руб в месяц получат 670000 руб, плюс бензин, эксплуатация автомобилей, пенсионный фонд, подоходный налог. За это время в бюджет внесено 480000 руб. При нехитрых подсчетах становится понятно, что действиями организованной группы лиц за 10 дней бюджету нанесен ущерб в особо крупном размере.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости