до юбилея
341 день
 
Российские биатлонисты выиграли эстафету на этапе Кубка мира

Российские биатлонисты выиграли эстафету на этапе Кубка мира

В стране и миреСпорт
Мужская сборная России по биатлону завоевала золото в эстафете 4х7,5 км с восемью огневыми рубежами на втором этапе Кубка мира, который проходит в Хохфильцене.

Цвета российского флага защищали: Максим Цветков, Тимофей Лапшин, Дмитрий Малышко, Антон Шипулин. Использовав один дополнительный патрон, они остановили секундомер на отметке 1:16.14,8, сообщает пресс-служба СБР.

Ставших вторыми французов (Симон Фуркад, Жан-Гийом Беатрикс, Симон Дестье и Мартен Фуркад) наша команда опередила на 20 секунд, норвежцев (Йоханнес Бе, Эмиль Хегле Свендсен, Ларс Хельге Биркеланн, Тарьей Бе) - на 28.

Победа в эстафете стала для россиян, подтвердивших статус олимпийских чемпионов, первой золотой медалью в нынешнем сезоне Кубка мира.

Дебютант Цветков завершил свой этап третьим после норвежца и француза. Лапшин вплотную подобрался к лидерам на втором этапе, и даже на какое-то время опередил их после стрельбы на стойке.

Отличный ход и безупречная стрельба Малышко позволили Дмитрию первым передать эстафету Шипулину, отрыв которого от норвежцев и французов составлял около 15 секунд.

Шипулин также блестяще справился со стрельбой и сохранил гандикап. Мартен Фуркад сумел обойти Бе, но угнаться за Антоном не смог. Россиянин финишировал в комфортном одиночестве.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 383 / сегодня: 1

Комментарии /4

14:5314-12-2014
 
4
Нас

15:2514-12-2014
 
3
нехитрая лиса
молодцы, что тут скажешь!!

16:5714-12-2014
 
3
Читатель

17:4114-12-2014
 
 
Читатель
Слово либерастам! По-любому там либо Путин антидопинговый контроль запугал Булавой, либо пули самонаводящиеся, а лыжи с реактивной тягой.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире