Гражданскую инициативу кузбасских студентов отметили на федеральном уровне

Гражданскую инициативу кузбасских студентов отметили на федеральном уровне

Местные новостиБезопасность
Кемеровская областная общественная молодежная организация «Студенческий корпус спасателей» победила в номинации «Протяни руку» национальной премии «Гражданская инициатива».

12 декабря 2014 года в Москве прошла церемония награждения лауреатов национальной премии «Гражданская инициатива». В престижном конкурсе за несколько лет приняли участие сотни общественных организаций из разных территорий России, которые уже успешно претворяют в жизнь те или иные общественные начинания.

В этом году в числе лауреатов премии оказались кузбасские студенты Кемеровской областной общественной молодежной организации «Студенческий корпус спасателей», они победили в номинации «Протяни руку». Всего в этой номинации были представлены 14 инициатив от различных общественных организаций. В том числе – несколько проектов по поиску без вести пропавших наподобие «Лиза Алерт», проекты по поддержке бездомных, спасению потерявшихся в лесу и т.д.

Кузбасский проект понравился жюри конкурса тем, что он более всеобъемлющий: студенты, которые занимаются в корпусе спасателей, получают профессиональные навыки, которые могут применять для выполнения всех видов спасательных операций.

Проект существует уже три года, в студенческом корпусе спасателей занимаются около сотни студентов из них 50 – уже профессиональные спасатели: они прошли подготовку по всем необходимым дисциплинам, у них есть удостоверения, и эти ребята могут работать и зачастую работают наравне с профессиональными спасателями.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
ГКУ КО «Агентство по защите населения и территории Кемеровской области»
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости