до юбилея
337 дней
 
Водитель! Сохрани мне жизнь!

Водитель! Сохрани мне жизнь!

Местные новостиГИБДД
12 декабря 2014 года сотрудники ГИБДД совместно с педагогами и ребятами из отряда ЮИД провели акцию «Водитель! Сохрани мне жизнь!».

ЮИДовцы из центра БДД МАУ ДО «ДЮЦ «Орион» беседовали с водителями на проспекте Бардина, вблизи Дом быта. Испытуемым предлагалось пройти мини-тест на знание правил дорожного движения: разрешено ли движение задним ходом по дороге с односторонним движением, какова максимальная скорость движения в населенных пунктах, как правильно наложить жгут и др. Нужно заметить, что многие водители справились с предложенным заданием, но были и такие, которые затруднялись ответить на тот или иной вопрос. Особо внимательным школьники вручили медали «Первоклассный водитель», листовки и памятки. К тому же каждый автолюбитель получил письма-обращения с просьбами соблюдать Правила дорожного движения, быть внимательнее и осторожнее при проезде пешеходных переходов, не садиться за руль в нетрезвом состоянии. Вместе с педагогами над письмами работали малыши из детского сада №140. «Вы можете меня на дороге заметить, а я вас не сразу», - с этих слов начиналось каждое обращение к автолюбителям, ведь некоторые ребятишки из этого образовательного учреждения имеют нарушения зрения. Надеемся, что водители со всей серьезностью отнесутся к призывам и обращениям дошколят.

Такие акции приносят хорошие результаты, потому как автолюбители с готовностью реагируют на обращения детей. Кроме этого, подобные мероприятия приучают самих детей быть внимательными на дороге.

«Телефон доверия» 45-66-97

 


Фото /2

1
2
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
ГИБДД Новокузнецка Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

всего: 711 / сегодня: 4

Комментарии /1

16:1315-12-2014
 
1
Читатель
"вблизи Дом быта" это из той же оперы, что и "в домотдыхе"?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости