Туроператоры требуют доплату за новогодние туры

Туроператоры требуют доплату за новогодние туры

В стране и миреВ стране
Россияне стали жаловаться на то, что туроператоры начали требовать доплату за заранее забронированные туры. В Ростуризме разводят руками.

"Мы получаем достаточное количество писем и звонков о том, что туристы, оплатившие туры по раннему бронированию, столкнулись с тем, что туроператоры требуют доплатить определенную сумму из-за изменившегося курса валют или сокращают длительность поездки", — сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова. "Так, у одного туроператора группа должна была отправиться в поездку на 21 день, но ее продолжительность сократили до двух недель, да еще и требуют доплатить", — привела она пример.

По словам Щегольковой, это произошло из-за того, что не все операторы успели перевести деньги отельерам до резкого скачка курса валют.

"Сделать с этим ничего нельзя, каждому туристу придется в этой ситуации самостоятельно решать, как изменить бюджет поездки. В случае отказа от тура многие рискуют заплатить 100-процентный штраф, это прописано во многих договорах, особенно на такой сезон, как новогодние праздники", — пояснила пресс-секретарь Ростуризма.

Между тем представители туристических компаний накануне уверяли, что колебания валют не заставили туристов отказаться от купленных ранее путевок за границу.

"Те, у кого туры уже забронированы и оплачены, пока ничего не отменяют. Кто уже отложил деньги на поездку, от своих планов не отказывается. Те, кто сбережения держал в рублях или собирался в рублях оплатить поездку, конечно, сейчас этого сделать не сможет. Но массовых отказов мы пока не наблюдаем", — сообщил коммерческий директор туроператора "Тез Тур" Александр Буртин.

С ним согласна генеральный директор туроператора "Ванд" Татьяна Ванд, которая отмечает, что аннулировать туры сейчас бессмысленно.

16 декабря курсы евро и доллара обновили исторические максимумы. Так, днем доллар поднимался до 80 рублей, евро — до 100 рублей. К вечеру курсы скорректировались на фоне новых сообщений о работе властей над антикризисными действиями.

По итогам вечернего совещания в резиденции премьер-министра Дмитрия Медведева, созванного в день рекордного обвала рубля, стало известно, что российские власти не будут заставлять экспортеров расставаться с валютной выручкой: место продавца валюты на рынке по-прежнему будет занимать Центробанк.

Между тем утром 17 декабря на открытии торгов на Московской бирже курсы валют снова пошли вверх, доллар достигал отметки 72,7 рубля, евро — 92,19 рубля. Затем рубль немного укрепился, а доллар и евро отступили до 70,72 рубля и 88,6 рубля соответственно.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1175 / сегодня: 1

Комментарии /6

17:2217-12-2014
4
7
Читатель
В следущем году россияни будут сидеть дома,а крым сосать лапу.

17:2517-12-2014
4
2
ЧитательЧитатель
В следущем году россияни будут сидеть дома,а крым сосать лапу.

вижу, что будет наоборот

17:4317-12-2014
 
7
Читатель
туроператоры нищета и крысы.....процентов на 90 закроются в следющем году

18:2017-12-2014
3
2
Крiмчанка, доня официруЧитатель
В следущем году россияни будут сидеть дома,а крым сосать лапу.

Крiм цэ Европа!

19:5017-12-2014
2
6
ЧитательЧитатель
вижу, что будет наоборот

уточню: в следующем году крым будет сидеть дома, а россияни сосать лапу

10:3518-12-2014
 
 
рубль
шаг вперед, два шага назад

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире