В Белом доме опровергли подписание Обамой нового закона о санкциях

В Белом доме опровергли подписание Обамой нового закона о санкциях

В стране и миреПолитика
Президент США Барак Обама пока еще не подписал одобренный ранее Конгрессом законопроект, позволяющий вводить санкции в отношении российских госкорпораций и поставлять вооружение на Украину.

Об этом ТАСС в четверг, 18 декабря, сообщил официальный представитель администрации США, детально знакомый с данным вопросом.

Таким образом, он опроверг заявление руководителя пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки, по словам которой Обама еще во вторник, 16 декабря, поставил под документом свою подпись. Он предположил, что Псаки могла оговориться.

При этом он подтвердил, что Обама, как уже объявлялось ранее, намерен подписать законопроект, однако точная дата проведения этой процедуры пока не определена.

Между тем, как сообщает РБК, ошибку могли допустить стенографисты. В стенограмме брифинга на сайте Госдепа приводится ответ Псаки касательно нового законопроекта: «Он подписал его вчера». Однако из видеозаписи следует, что она на самом деле не говорила этих слов.

В минувший вторник представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что новый пакет санкций в отношении России президент США может подписать уже к концу недели. Одновременно, по его словам, Вашингтон будет готов свернуть санкции в отношении Москвы в случае выполнения Кремлем обязательств по Украине.

Сенат Конгресса США 12 декабря наделил президента Барака Обаму правом беспрепятственно вводить новые санкции в отношении России, а также компаний, контролируемых российским правительством. Данный законопроект, который должен быть одобрен Палатой представителей Конгресса, также разрешает оказание военной помощи Украине, на которую в 2015 году может быть выделено 350 миллионов долларов.

Весной этого года в связи с присоединением Крыма к России, а также из-за позиции Москвы по украинскому конфликту ряд стран, в том числе США, ввели против Москвы санкции, включив в черные списки российских политиков и бизнесменов. Впоследствии ограничительные меры были расширены и затронули целые сектора экономики. В ответ Москва ввела запрет на импорт продовольствия из США, стран ЕС, Австралии, Канады и Норвегии.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото Larry Downing / Reuters

всего: 413 / сегодня: 1

Комментарии /4

10:5918-12-2014
4
3
Поцелуйный клоп
Подпишет, просто хочет приурочить к Новому году. Последний удар, осиновый кол. Чтобы 2015 год стал годом демократии и годом процветания цивилизованного мира. Началом новой эпохи .

11:2318-12-2014
1
1
Натуська
Обамчик ))) он такой няшка

12:5118-12-2014
 
 
ПродуманныйНатуська
Обамчик ))) он такой няшка

Натуська-пуська + Обамчик--мальний кранчик = любофь-моркофь.

14:1618-12-2014
1
3
Вы позорники, а не цивилизованные демократы.Поцелуйный клоп
Подпишет, просто хочет приурочить к Новому году. Последний удар, осиновый кол. Чтобы 2015 год стал годом демократии и годом процветания цивилизованного мира. Началом новой эпохи .

В америке уже давно нет демократии и не соблюдаются права человека. Уже в европе с правами человека напряг, в Эстонию не пустили известного Итальянского журналиста - политолога Джульетто Кьеза. Его арестовали в Таллине, где он должен был выступить с лекцией "Стоит ли Европе бояться России". Про свободу слова как неотъемлемого права людей там забыли и очень боятся альтернативного мнения итальянского журналиста которое отличается от госдеповского. Хотя Эстонию можно называть европой с большой натяжкой, так как это штатовский вассал. Италия в недоумении и вызвала Эстонского посла в свой МИД для разъяснений. «Этим жестом, который нарушил все гражданские и европейские права, Эстония показала, что она вне Европы» сказал Джульетто Кьеза.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире