Пьяный угнал машину на шестом километре и хотел покататься по Новоильинскому району

Пьяный угнал машину на шестом километре и хотел покататься по Новоильинскому району

Местные новостиГИБДД
Сотрудники ГИБДД задержали водителя по подозрению в угоне.

12 декабря 2014 года около шести часов вечера в дежурную часть ГИБДД поступило сообщение об угоне автомобиля ВАЗ 21033. Ориентировки на угнанную машину сразу же были направлены всем экипажам ДПС. Отрабатывая территорию, один из экипажей заметил ВАЗ на дороге, ведущей из поселка Металлург. Требование об остановке водитель проигнорировал и, пытаясь скрыться, направился в сторону Новоильинского района. Далеко уехать злоумышленнику не удалось – на шоссе Ильинское, напротив автозаправочной станции «Лукойл», автомобиль был остановлен.

Оказалось, что за рулем находился нигде не работающий мужчина 1989 года рождения, житель поселка Металлург. Денис, так звали задержанного, пояснил, что угнал машину на 6 км, когда хозяин, оставив свой автомобиль на прогреве, отлучился в находящийся поблизости магазин. За время пребывания в чужом транспортном средстве, мужчина успел съездить в родной поселок, после чего, по его словам, намеревался прокатиться по Новоильинскому району. Водительского удостоверения у злоумышленника не оказалось, к тому же за рулем он находился в состоянии алкогольного опьянения. Позже выяснилось, что молодой человек уже имеет судимость за аналогичное правонарушение. В обстоятельствах произошедшего предстоит разобраться сотрудникам полиции «Новоильинский», куда водитель был доставлен по подозрению в угоне.

В связи с участившимися случаями неправомерного завладения транспортными средствами Госавтоинспекция города Новокузнецка рекомендует автолюбителям соблюдать элементарные правила осторожности:

  • никогда не оставляйте ключ в замке зажигания, отлучаясь даже ненадолго;
  • покидая машину даже ненадолго, лучше не оставлять в салоне ценные вещи, сумки, потому что первоначально именно вещи могут привлечь внимание преступников;
  • безопаснее оставлять транспортные средства в гаражах либо на охраняемых автостоянках;
  • если же приходится оставлять транспорт на улице, то выбирайте для парковки освещённое место, включите противоугонное устройство, старайтесь, чтобы в баке было как можно меньше топлива.

Если все же неприятный инцидент произошел или вы стали свидетелями преступных посягательств и располагаете информацией о кражах и угонах транспортных средств, незамедлительно сообщайте об этом в дежурную часть Госавтоинспекции города по телефону 45-62-31.

ГИБДД г. Новокузнецка Кемеровской области

«телефон доверия» 45-66-97

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1559 / сегодня: 1

Комментарии /7

11:4918-12-2014
2
9
Читатель
ниче ,с НГ бухло подорожает. Алканавты на самопал перейдут и начнут активно самовыпиливаться, ибо нефиг.

12:0018-12-2014
 
4
наблюдательный
Пройдитесь вдоль стоянки ТЦ Ника... В машинах всегда куча вещей лежит,от ноутбуков,до всяких сумок...

12:1118-12-2014
 
4
Читательнаблюдательный
Пройдитесь вдоль стоянки ТЦ Ника... В машинах всегда куча вещей лежит,от ноутбуков,до всяких сумок...

Понял. Спасибо

13:3918-12-2014
 
 
Читательнаблюдательный
Пройдитесь вдоль стоянки ТЦ Ника... В машинах всегда куча вещей лежит,от ноутбуков,до всяких сумок...

Спасибки :)

13:4018-12-2014
 
 
Охранник ТЦ НикаЧитатель
Понял. Спасибо

Я тебя тоже понял, с какого края начнёшь?

09:0019-12-2014
 
 
Читатель
Нафиг с ноутом таскаться? Планшет положил в барсетку да пошёл.

19:1022-12-2014
 
 
Ол
старайтесь, чтобы в баке было как можно меньше топлива...Ага приехал вечером слил бенз в канистру и спокойно спи! Точно не угонят!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости