до юбилея
252 дня
 
Сборная России по хоккею попробует выиграть первый турнир на олимпийском льду Сочи

Сборная России по хоккею попробует выиграть первый турнир на олимпийском льду Сочи

В стране и миреСпорт
Из-за травм в турнире не примут участия нападающие СКА Виктор Тихонов, Артемий Панарин и Евгений Дадонов, а также лучший бомбардир КХЛ Александр Радулов из ЦСКА.

СОЧИ, 18 декабря. /Спец. корр. ТАСС Константин Нужденов/. В четверг стартует российский этап Европейского хоккейного тура - Кубок Первого канала. Второй год подряд турнир пройдет в Сочи на льду стадиона "Большой", который пока не становился для сборной России счастливым. Год назад россияне заняли на Кубке Первого канала третье место, а на Олимпиаде в четвертьфинале уступили команде Финляндии со счетом 1:3. 

Кубок Первого канала 2014 года откроется именно встречей сборных России и Финляндии, которая стартует в 19.00 мск. Через полтора часа начнется единственный вынесенный матч турнира - в Праге сыграют команды Чехии и Швеции (практика проведения одной игры без участия хозяев турнира в другой стране является традиционной). В пятницу сборные будут отдыхать, а в выходные будут сыграны по две встречи: в субботу на лед выйдут россияне и шведы (14.00 мск) и финны и чехи (18.00 мск), в воскресенье - команды России и Чехии (14.00 мск) и Финляндии и Швеции (18.00 мск).

По мнению многочисленных специалистов, на домашний этап Евротура руководство сборной России и тренеры собрали сильнейший состав. Однако не обошлось и без потерь. Так, в Сочи не сыграют нападающие петербургского СКА Виктор Тихонов, Артемий Панарин и Евгений Дадонов, а также лучший бомбардир чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Александр Радулов из ЦСКА. На замену им вызваны коллеги по амплуа Максим Карпов из московского "Динамо" и Денис Паршин из омского "Авангарда".

Тем не менее состав российской национальной команды считается очень сильным: семь защитников и шесть нападающих являются действующими чемпионами мира. Плюс форварды Илья Ковальчук и Сергей Мозякин, не сыгравшие в мае на мировом первенстве в Минске по причине травм и усталости.

Единственная пауза в календаре чемпионата КХЛ на сезон 2014/15 связана именно с проведением Кубка Первого канала. Поэтому руководству сборной не пришлось договариваться с клубами, чтобы отпускать определенных игроков на матчи регулярного первенства КХЛ в разгар международного турнира, как было во время первого этапа Евротура - финского Кубка Карьяла, что создавало дополнительные трудности тренерам национальной команды.

Соперники сборной России - команды Швеции, Финляндии и Чехии тоже привезут в Сочи боеспособные команды. Шведы пригласили 13 игроков из КХЛ, финны - 15, чехи - 9. Последние, к слову, на Кубке Карьяла решили обойтись без игроков КХЛ и заняли последнее место, уступив во всех трех матчах. 

Капитаном сборной России будет нападающий СКА Ковальчук. Первый матч турнира в воротах проведет голкипер московского "Динамо" Александр Еременко.

По словам всех представителей сборной России, перед командой стоит цель выиграть Кубок Первого канала, а стыдно за нее не будет в любом случае.

В общем зачете Евротура россияне с четырьмя очками пока третьи. На первом месте команда Швеции (7), на втором - Финляндии (6), на четвертом - Чехии (1).

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото EPA/TATYANA ZENKOVICH

Комментарии /1

07:1619-12-2014
 
 
Читатель
пока они пробуют другие берут кубки

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире