Американцы обвинили КНДР в подготовке диверсий на АЭС

Американцы обвинили КНДР в подготовке диверсий на АЭС

В стране и миреПолитика
В рассекреченном докладе Разведуправления Министерства обороны США говорится, что в 1990-х годах КНДР засылала своих разведчиков в США для ведения диверсионной деятельности в случае начала войны.

Об этом сообщают Fox News.

Согласно документу, всего удалось напасть на след пяти групп северокорейских спецназовцев. Они проходили подготовку в особых лагерях Корейской народной армии (КНА). В случае начала военных действий между КНДР и США спецназовцы должны были атаковать АЭС и крупные города. Согласно докладу, Пхеньян вынужденно пошел на этот шаг, поскольку работа по созданию многоступенчатой баллистической ракеты двигалась медленно и при гипотетическом конфликте с Вашингтоном Северной Корее нечем было парировать возможную угрозу.

Доклад был подготовлен в сентябре 2004-го. В следующем году КНДР объявила себя ядерной державой и испытала межконтинентальную многоступенчатую баллистическую ракету «Тэпходон-2». В 2012-м созданная на ее основе ракета «Ынха-3» успешно вывела на орбиту спутник «Кванмёнсон-3».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /6

10:0820-12-2014
 
5
Читатель
А Россию что-то не обвиняют....странно и подозрительно

10:4820-12-2014
 
6
Читатель
США держит свои войска на Корейском полуострове и каждый день угражает войной. Странно, а как они хотели угрожать другим войной и не иметь проблем на своей территории?

12:2720-12-2014
 
4
Читатель
Все правильно Ответка обязательно должна быть в любой форме этим хозяевам жизни

14:5220-12-2014
 
5
Читатель
В середине 90х США всерьез готовились нанести удар по КНДР. Подсчитали возможные потери: погибнет полмиллиона южнокорейцев, 49 тысяч американских военных и *очень большое* число граждан КНДР, От планов военного вторжения отказались, сочтя свои предполагаемые потери чрезмерными. Данные привожу по книге А.Балканский *Ким Ир Сен* (серия ЖЗЛ). Хорошая, кстати, книга, весьма познавательная, написанная без апологетики, но с уважением к корейскому народу и его лидерам.

14:5720-12-2014
 
4
Читатель.
А что Запорожская АЭС в центре Европы фонит молчат.

13:4621-12-2014
 
1
ЧитательЧитатель.
А что Запорожская АЭС в центре Европы фонит молчат.

А это у дружеского, бандеровского режима фонит, по этому не замечают, там хоть и взорвется все равно не заметят, госдеп не велит.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире