Ипотечная ставка Сбербанка останется ниже ключевой ставки ЦБ

Ипотечная ставка Сбербанка останется ниже ключевой ставки ЦБ

В стране и миреЭкономика и финансы
Сбербанк после увеличения ключевой ставки Центрального банка России рассматривает возможность поднять в ближайшее время среднюю ставку по ипотеке до 15 процентов с сегодняшних 13 процентов.

Об этом сообщила заместитель председателя правления банка Белла Златкис в телепрограмме «Воскресный вечер в Владимиром Соловьевым».

«Принято решение — мы как давали ипотечные кредиты, так и будем давать. И для этого у нас есть все финансовые возможности. Ставка сегодня 13 процентов, может, она будет чуть выше, но она будет в пределах 15 процентов» — приводит РИА Новости ее слова. 

«Ставка ЦБ, как известно, 17 процентов, и принято решение, что мы будем кредитовать ипотеку в убыток. Наша прибыль нам это позволяет», — добавила Златкис.

По ее словам, у Сбербанка в настоящее время объем предодобренных ипотечных кредитов составляет 256 миллиардов рублей. «Людям, которые присмотрели квартиру и прошли наши кредитные процедуры, волноваться не о чем. Между прочим, это 1,3 миллиона человек, то есть 1,3 миллиона семей, то есть 5 миллионов людей, которые будут намного счастливее, потому что получат ипотеку и в рублях», — сказала Златкис.

В ночь на 16 декабря ЦБ повысил ключевую ставку сразу на 6,5 процентного пункта — с 10,5 до 17,0 процента годовых.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

09:2022-12-2014
 
6
Либерал
Банк-ростовщик дает деньги себе в убыток что за bullshit. Сама по себе ипотека дает такие прибыли кредитору, что хоть ЦБ до 25% как Белоруссии поднимет и то в убытке не будет.

11:0022-12-2014
 
 
БУк
С крыши еще деньги не начали сбрасывать?

11:3622-12-2014
 
2
Злой психолог
Себе в убыток? Под 17% годовых? Чтоб банк, да себе в убыток. Никогда! А "семьи, которые станут намного счастливее" словят реальный головняк. Простая арифметика: взял миллион на 10 лет, 1 700 000 сверху платишь.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире