до юбилея
253 дня
 
Тренер Липницкой выступила против участия Сотниковой в чемпионате Европы

Тренер Липницкой выступила против участия Сотниковой в чемпионате Европы

В стране и миреПерсона
Тренер российской фигуристки Юлии Липницкой Этери Тутберидзе выступила против участия Аделины Сотниковой в чемпионате Европы-2015 без отборочных испытаний.

Об этом она рассказала в интервью агентству «Р-Спорт».

«Я не могу понять, какая из девочек не заслужила в этом сезоне права стартовать на чемпионате Европы? Что, Туктамышева не заслужила, которая весь сезон показывает качественное катание и результаты, или Радионова, которая уже два сезона здорово катается? Или Липницкая, которая наиболее титулованная из всех спортсменок?» — заявила тренер.

Ранее руководство Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) допустило вариант, при котором Сотникова, пропускающая чемпионат страны, поедет на ЧЕ-2015 по решению тренерского совета. В ответ на это Тутберидзе раскритиковала федерацию и заявила, что «отсутствие спортивного принципа порождает в нашей стране "Бессмертных Горцев"».

В прошедшем в Барселоне финале мирового Гран-при приняли участие сразу четыре российских фигуристки — Юлия Липницкая, Елена Радионова, Елизавета Туктамышева и Анна Погорилая. На европейское первенство от России смогут отправиться только три спортсменки: чемпионка и вице-чемпионка чемпионата страны, который пройдет в конце декабря в Сочи, а также фигуристка, выбранная тренерским советом.

Как считает Тутберидзе, в данной ситуации отход от спортивного принципа был бы некорректным по отношению к ее подопечной, которая участвовала в стартах Гран-при, примет участие в грядущем чемпионате России, является действующей чемпионкой Европы и золотой медалисткой Игр-2014 в командных соревнованиях. «Я не буду говорить об Олимпиаде, у одной командное золото, у другой личное, здесь они равны. Но, получается, Юля тоже может спокойно готовиться к чемпионату Европы, если у нас отдается предпочтение титулованным спортсменам?» — отметила тренер.

Олимпийская чемпионка Сочи-2014 в женском одиночном фигурном катании Аделина Сотникова пропустит чемпионат России из-за повреждения связок, полученного в ноябре этого года на тренировке. Ожидается, что фигуристка поправится к европейскому первенству, которое пройдет с 26 января по 1 февраля 2015 года в Стокгольме.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Александр Вильф / РИА Новости

Комментарии /7

09:4822-12-2014
 
 
Читатель
Вай молодцы! Если не писать в заголовке "без отборочных испытаний", то конечно больше народу статью прочитает. А так, половина даже смотреть не будет.

10:3722-12-2014
2
3
Читатель
липницкая мажорка в последнее время болше на булках катается классно

11:1522-12-2014
2
5
ЧитательЧитатель
липницкая мажорка в последнее время болше на булках катается классно

Для начала граммотно писать научитесь. Потом сам(а) попробуйте встать на коньки и проехать по прямой не упав на свои "булки". Эта девочка в свои 15-ть, достигла таких высот, что вам и за всю свою жизнь не допрыгать.

12:5322-12-2014
3
1
ЧитательЧитатель
Для начала граммотно писать научитесь. Потом сам(а) попробуйте встать на коньки и проехать по прямой не упав на свои "булки". Эта девочка в свои 15-ть, достигла таких высот, что вам и за всю свою жизнь не допрыгать.

Кого продвигают тренера, тот соответственно и добивается высот!а продвигают я думаю, далеко не бедных детей!

19:0022-12-2014
 
1
Читатель
А чем Сотникова хуже Липницкой? Что-то носятся с этой Липницкой, уже напрягает и отталкивает

20:2022-12-2014
 
 
Тайга
Ох , что то опять неспокойно в фигурном королевстве

22:2022-12-2014
 
2
Фанат спорта
Противостояние и конкуренция двух клубов- ЦСКА (Аделина Сотникова, Максим Ковтун и др.) и Самбо-70(Ю.Липницкая, Сергей Воронов). Аделина получила тяжёлую травму в начале сезона- разрыв связок голеностопа, все турниры пропустила. Впереди чемпионат России , на котором будет проводиться отбор на чемпионат Европы и мира.. Аделина тоже его пропускает. И тут появляется заявление высших чинов Минспорта что Сотникова стопудово поедет на Европу и мир, без участия в чемпионате России. Масла в огонь подлила Татьяна Тарасова, заявив что Аделина на 100 процентов заслужила попадания на основные старты без отбора. И прямым текстом практически заявили, что тот, кто займёт 3е место на ЧР может отдыхать. Юля проводит очень тяжёлый сезон. На зубах буквально вытаскивая каждый прокат, с 2-3мя падениями. А им говорят- можете отдыхать.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире