Назарбаев встретится с Путиным после визита в Киев

Назарбаев встретится с Путиным после визита в Киев

В стране и миреПолитика
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев планирует встретиться с российским коллегой Владимиром Путиным 22 декабря.

Об этом сообщил помощник президента России Юрий Ушаков, передает РИА Новости. Назарбаев прибудет в Москву из Киева, где днем в понедельник он провел переговоры с президентом Украины Петром Порошенко.

По его словам, на встрече в том числе планируется обговорить ситуацию на Украине. «В ходе сегодняшней встречи планируется обговорить целый ряд вопросов двустороннего сотрудничества, актуальные международные проблемы обсудить, включая ситуацию на Украине», — отметил он.

Как сообщает «Интерфакс», основной темой переговоров Назарбаева и Порошенко стало экономическое сотрудничество между странами. В частности, главы государств договорились возобновить деятельность межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству. Также стороны достигли договоренности о поставках казахстанского угля на Украину.

Кроме того, Назарбаев и Порошенко решили в полном объеме возобновить сотрудничество в военно-технической сфере.

21 декабря Назарбаев дал интервью казахстанским телеканалам, в котором он рассказал о преимуществах его страны в урегулировании конфликта в Донбассе. «Казахстан одинаково относится что к России, что к Украине, я тот, как говорится, честный менеджер, который никакую сторону не поддерживает, нейтральный, который может какую-то лепту внести», — сказал он.

21 декабря украинскую столицу также посетил президент Белоруссии Александр Лукашенко. Во время беседы с Порошенко он заявил, что белорусы и украинцы — соседи и родные люди, а Белоруссия готова выполнить любую просьбу украинского лидера в течение суток.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 657 / сегодня: 1

Комментарии /3

08:2923-12-2014
1
 
Читатель
Ну да... Пора уже аксакалу ввязаться, а то эти двое так и будут, как дети, игрушки делить.

09:1923-12-2014
3
3
Читатель
Ребята берега попутали. Россия без них точно обойдется,а вот что они без своей дойной коровы собираются делать... не знаю. Европе они не нужны,пиндосам подавно. Одним словом дикие люди.

17:1223-12-2014
 
 
Читатель.Читатель
Ну да... Пора уже аксакалу ввязаться, а то эти двое так и будут, как дети, игрушки делить.

Анижедети после скачек на майдане войнушку на Донбассе затеяли и головную боль всей Европе.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире