В Госдуме создана антикризисная рабочая группа

В Госдуме создана антикризисная рабочая группа

В стране и миреВ стране
Новое депутатское объединение займется разработкой законодательных предложений по преодолению финансово-экономических проблем.

В нижней палате парламента создана специальная межфракционная антикризисная рабочая группа, основным направлением деятельности которой станет взаимодействие с государственными регуляторами в области финансов и экономики по выработке необходимых законодательных изменений для выхода из кризисной ситуации, сложившейся в отечественной экономике, в первую очередь в секторе финансового рынка. В начальный сформированный состав группы вошли девять парламентариев, а возглавила ее председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Наталья Бурыкина («Единая Россия»). 

По данным «Известий», на сегодня в рабочую антикризисную группу вошли наряду с Натальей Бурыкиной глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников (ЛДПР), зампред комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков («Справедливая Россия»), член комитета по финансовому рынку Борис Кашин и первый зампред этого же комитета Вадим Кумин (оба — КПРФ), зампред комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Дмитрий Вяткин («Единая Россия»), председатель комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский («Единая Россия»), зампред комитета по аграрным вопросам Надежда Школкина («Единая Россия»), зампред комитета по финансовому рынку Руслан Тихонов («Единая Россия»). 

Рабочая группа, как предполагается, будет взаимодействовать с Центральным банком России и финансово-экономическими федеральными ведомствами, вырабатывать новые предложения по преодолению проблем в отечественной экономике. 

— 22 декабря группа была создана советом Госдумы. Список членов утвержден там же. Уже, наверное, к вечеру 23 декабря мы выработаем план действий. Но в целом структура важная, и она должна существовать. Обстановка этого требует, — рассказал член антикризисной группы Борис Кашин. — У нас уже есть предложения, для оформления которых необходимо запросить необходимые документы и их проанализировать. В ближайшее время, вероятно, мы сможем рассказать об основных наших предложениях. 

Еще один из участников парламентской группы, глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников рассказал «Известиям», что у него лично и многих других законодателей существует ряд вопросов к органам исполнительной власти и финансовым регуляторам. 

— То, что сейчас делают ЦБ и правительство, напоминает басню про лебедя, рака и щуку. Поднятие ставки до такого уровня наш бизнес просто не потянет. И поэтому мы предлагаем для разных видов финансовых операций ввести дифференцированную ставку. И принять все те меры, которые помогут перекрыть лазейки спекулянтам, и дать импульс для развития промышленности, удешевив для промышленников рубль, — сказал Сергей Калашников. — Тот триллион, который сейчас будет выброшен, в конечном счете будет переведен в валюту и будет храниться в ней, что по итогам ударит по карману наших же граждан. Искусственное удерживание рубля приведет к еще большему кризису. Этого нельзя допустить. Поэтому мы будем настаивать на согласованности стратегии Центробанка и правительства и предлагать меры по созданию наиболее благоприятного климата для развития отечественной промышленности. 

Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что создание этой группы призвано продемонстрировать консолидированную реакцию органов власти на вызовы, созданные пресловутым кризисом. 

— Ее появление крайне важно, потому что реагировать на эти вызовы надо максимально оперативно. И Госдума, и Совет Федерации в связи с этим должны быть на передней линии огня. Подобного рода группа может способствовать максимально быстрому поиску оптимального решения, уже согласованного со всеми фракциями, — рассказал Алексей Мухин. — Что же касается предполагаемого срока ее существования, то, поскольку президент обозначил выход из кризиса двухлетним сроком, скорее всего, мы обречены наблюдать деятельность этой группы ближайшие 2 года.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дмитрий Рункевич, Елена Малай
izvestia.ru

всего: 341 / сегодня: 1

Комментарии /3

09:4423-12-2014
 
7
ГЫГЫГЫ
Послушайте, что сказал царь на последней пресс-конференции. "Потерпите два года, потом мировое производство пойдет вверх и странам понадобятся энергоносители."Как были бензоколонкой так и останемся. Про развитие промышленности- пустой треп для народца, ограбили в очередной раз и в кусты.

10:2223-12-2014
 
2
Кошка
Кризиса в стране нет, зато антикризисный комитет есть)))

10:5023-12-2014
 
1
Читатель
Заср...ь мозги и выкачать деньги

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире