Сбившего 13 человек во Франции водителя 150 раз клали в психушку

Сбившего 13 человек во Франции водителя 150 раз клали в психушку

В стране и миреПроисшествия
Водитель, сбивший во французском городе Дижон 13 пешеходов с криком «Аллах акбар», с 2001 года был госпитализирован 157 раз из-за проблем с психикой.

Об этом рассказали в прокуратуре, отмечает Associated Press.

По данным ведомства, у 40-летнего подозреваемого целая история тяжелых психических заболеваний. Следователи также считают, что с террористами водитель никак не связан. Мужчина — сын иммигрантов из Северной Африки — признал свою вину. Действовал он в одиночку, религиозных мотивов у него не было.

В прокуратуре считают, что «Аллах акбар» он выкрикнул, чтобы подбодрить себя и решиться на нападение. Француз арестован. По состоянию на понедельник, 22 декабря, восемь пострадавших оставались в больницах.

Сам инцидент произошел в воскресенье. Мужчина наехал на пешеходов в пяти разных местах города. Его поймали спустя полчаса.

В субботу в коммуне Жуэ-ле-Тур в центральной части страны принявший ислам француз напал на полицейских с ножом, ранив двоих, и был убит. Он также, предположительно, выкрикнул «Аллах акбар». Власти считают, что связывать эти два преступления не стоит. Президент страны Франсуа Олланд призвал граждан не паниковать, передает Agence France-Presse.

Также стало известно, что во Франции второй раз за сутки водитель автомобиля умышленно сбил пешеходов, направив машину в группу прохожих на Рождественском базаре города Нант. Инцидент произошел в понедельник, 22 декабря, десять человек пострадали, сообщает Agence France-Presse.

Автомобилист наехал на прохожих, после чего нанес себе десять ударов ножом, пытаясь покончить с собой. В настоящее время он находится в реанимации.

Вечером в воскресенье, 21 декабря, в Дижоне мужчина на автомобиле с криками «Аллах акбар» протаранил несколько групп пешеходов, 13 человек пострадали, двое находятся в тяжелом состоянии. Как позднее выяснила полиция, водитель был госпитализирован 157 раз из-за проблем с психикой с 2001 года. Следователи также пришли к выводу, что он никак не связан с террористами.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Christian Guileminot / Le Bien Public / AP

всего: 487 / сегодня: 1

Комментарии /3

10:4023-12-2014
 
3
Санитарка
Проаминазинить придурка до состояния овоща...150 раз

11:0023-12-2014
 
 
Второгодник
Ха, меня вон в ГТА в полицию забирали в три раза чаще и даже убитого и ничё.

11:0123-12-2014
 
 
Второгодник
Ну тоесть в три раза больше раз..

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире