до юбилея
257 дней
 
В Москве у общежития Минобороны РФ произошла массовая драка со стрельбой

В Москве у общежития Минобороны РФ произошла массовая драка со стрельбой

В стране и миреПроисшествия
Вечером 22 декабря в центре Москвы произошла драка со стрельбой, пострадали, по разным данным, от двух до пяти человек.

Как минимум один из участников потасовки применил травматическое оружие, заявили в полиции. Инцидент произошел в районе дома номер 51 на Большой Пироговской улице.

В пресс-службе столичного главка МВД рассказали "Интерфаксу", что пострадали два человека, при этом один из них получил ранение, характерное для "травмата". По предварительным данным, конфликт произошел из-за женщины. Полиция опрашивает участников драки, в том числе человека, применившего оружие.

"В 22:34 по московскому времени в полицию поступило сообщение, о том, что на Большой Пироговской улице в районе дома номер 51, между двумя группами граждан произошел конфликт, переросший в драку", - рассказали в МВД.

Сколько человек участвовало в драке, "Интерфакс" не уточняет. По данным LifeNews, их было почти два десятка. "Всего в ходе стрельбы были ранены пять человек", - рассказал телеканалу неназванный источник в правоохранительных органах. В каком состоянии находятся пострадавшие, неизвестно.

LifeNews сообщает, что зачинщиками стали трое неизвестных, которые забежали в общежитие Министерства обороны РФ. Там у них возник конфликт с тремя сотрудниками ОАО "Славянка". Потасовка переместилась на улицу, где находились еще более десятка человек, после чего кто-то применил травматическое оружие.

Агентству "Москва" в правоохранительных органах также рассказали, что участников было почти два десятка и пострадали пятеро.

"Славянка" - крупнейшее жилищно-коммунальное предприятие в России, говорится на его сайте. Одним из основных направлений деятельности компании является управление специализированным жилищным фондом российского военного ведомства.

"Славянка", подведомственная "Оборонсервису", получила известность из-за расследований о хищениях средств Минобороны. В частности, фигурантом одного из самых крупных дел стал экс-гендиректор компании Александр Елькин. В марте этого года компанию оштрафовали на 855 тысяч рублей а плохое содержание 19 домов в Балашихе.

Похожий случай в этом же районе, но у другого здания Минобороны, произошел 11 декабря. Тогда в драке приняли участие две группы строителей с одного из возводимых на набережной объектов - всего около 20 человек, при этом один из них также стрелял из травматического оружия.

В результате стычки пострадали пять человек. Трое получили черепно-мозговые травмы, ушибы, переломы челюстей и ребер, еще двое получили ранения, характерные для травматического оружия. По факту этого инцидента возбудили уголовное дело о хулиганстве.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 924 / сегодня: 1

Комментарии /5

10:3223-12-2014
 
1
Читатель
заголовок забавный, от двух до пяти, подсчитать очень сложно

10:4423-12-2014
 
1
Ништяяяк
подрались ч.....и (деревянные полена по 30 сантиметров в длинну с сучками, применяют в основном для обогрева жилища путем сжигания последних), только они любят пострелять из травматов.

12:2623-12-2014
 
 
Читатель
Не наша поляна. Хрен на них...

13:0923-12-2014
 
 
чисти
с хороших новостей началось утро!

13:1323-12-2014
 
1
Читатель
мало ли стреляют, может свадьба у кого

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире