до юбилея
251 день
 
Суд признал виновным экс-начальника ИК-6 Копейска Дениса Механова

Суд признал виновным экс-начальника ИК-6 Копейска Дениса Механова

В стране и миреПроисшествия
Копейский городской суд признал виновным бывшего начальника копейской ИК-6 Дениса Механова в превышении должностных полномочий (статья 285 УК РФ) и незаконном изготовлении оружия (статья 223 УК РФ).

Продолжение оглашения приговора назначено на 14.00 вторника: как ожидается, суд назовет наказание, назначенное Механову, пишет портал "МедиаЗона".

Дело против главы копейской ИК-6 было возбуждено в конце 2012 года, после произошедшего там бунта заключенных. Побывавшие в колонии правозащитники заявили, что акция протеста заключенных в колонии была вызвана бесчеловечными условиями их содержания: основные претензии осужденных к администрации колонии - избиения, унижение, поборы, низкая заработная плата, нарушение правил охраны труда - оказались правдой.

Оказалось, что осужденных в штрафном изоляторе держали не по 15 суток, как положено по закону, а месяцами и даже годами. Как сообщалось, в ШИЗО осужденных "пытали музыкой" - включали на большой громкости хиты немецкой рок-группы Rammstein и песню "Голубая луна" в исполнении Бориса Моисеева. Сидельцы также рассказали, что тюремщики систематически их унижали, практиковали "грубые анальные осмотры" и пытки электротоком.

Следствие, прокуратура и правозащитники сходятся во мнении, что начальник колонии вымогал деньги у родственников заключенных под видом "гуманитарной помощи". Прокурор в прениях попросил для Механова 5 лет колонии общего режима. Сам экс-начальник ИК-6 не признает вину и уверяет, что его преследование организовано криминалитетом.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

10:3423-12-2014
 
 
Читатель
Унижаемые,лишаемые,оскорбляемые...жалко невинных страдальцев,ведь мы же в этом виноваты!Бесчеловечные!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире