Еще один застреливший афроамериканца полицейский ушел от ответственности

Еще один застреливший афроамериканца полицейский ушел от ответственности

В стране и миреПроисшествия
Власти американского штата Висконсин не намерены привлекать к суду бывшего офицера полиции Кристофера Мэнни, который в апреле 2014 года, находясь при исполнении служебных обязанностей, застрелил темнокожего, оказавшего сопротивление при обыске.

Окружной прокурор Джон Чизом заявил: "Основываясь на имеющихся доказательствах и полученной аналитической информации, я пришел к выводу, что применение силы офицером Мэнни в тех обстоятельствах было обосновано необходимостью самозащиты, и причин обвинять его в преступлении нет".

Инцидент, о котором идет речь, произошел 30 апреля текущего года в городе Милуоки. Кристофер Мэнни, который в то время был офицером полиции, прибыл по вызову в парк. Звонивший просил проверить, все ли в порядке со спавшим на земле афроамериканцем Донтре Гамильтоном. Полицейский попытался обыскать мужчину, который, как оказалось, был болен шизофренией и уже некоторое время не принимал прописанные ему лекарства.

Гамильтон оказал сопротивление, между ним и полицейским завязалась потасовка. По словам Мэнни, афроамериканцу удалось вырвать у него дубинку и нанести ему удар по шее. Свидетели подтверждают, что Гамильтон замахивался дубинкой на полицейского перед тем, как тот открыл стрельбу. В общей сложности было произведено 14 выстрелов, темнокожий мужчина погиб.

Эксперты заявили, что по их мнению, действия белого полицейского были обоснованы. По их данным, все 14 выстрелов были сделаны в течение 3-4 секунд и до того, как Гамильтон упал на землю. После инцидента офицер полиции был обследован медиками, он не был серьезно ранен: на его шее был ушиб, а на большом пальце правой руки — след от укуса. Позже Кристофер Мэнни был уволен из рядов полиции.

Семья погибшего афроамериканца уже заявила, что считает решение прокурора неверным и будет добиваться начала федерального расследования в связи с инцидентом. "Мы должны прекратить насилие в наших городах", — заявил его брат.

Как сообщалось, в 2014 году в результате столкновений с полицией погибли еще двое темнокожих граждан США. Так, в июне полиция Нью-Йорка попыталась задержать жителя района Стейтен-Айленд Эрика Гарнера за торговлю сигаретами в розницу. После того, как афроамериканец отказался проследовать со стражами порядка, те силой попытались заставить его подчиниться. В потасовке один из офицеров применил против Гарнера удушающий прием, после чего мужчина потерял сознание и скончался от сердечного приступа.

Еще один аналогичный случай произошел в городе Фергюсон: белый полицейский Даррен Уилсон застрелил безоружного 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна, который перед этим украл из магазина сигареты. Некоторые очевидцы утверждают, что офицер открыл стрельбу, когда Браун стоял с поднятыми руками.

В обоих случаях жюри присяжных посчитало, что обвинений против полицейских выдвигать не следует, и за этим последовали массовые протесты. Участники демонстраций обвиняли полицию в расовой дискриминации и излишней жестокости. Имели место массовые беспорядки, мародерство, случаи применения демонстрантами коктейлей Молотова и огнестрельного оружия. На решение прокурора в отношении Кристофера Мэнни манифестанты могут так же жестко отреагировать.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /4

14:1623-12-2014
1
1
This is хорошо
Ая яяя яй убили негра негра убили убили аяяяяяй ни за что ни пра што ...... замочили

14:1823-12-2014
 
6
Читатель
я не понимаю в чём сыр- бор...какая разница застрелил значит прав,вы посмотрите как ведут себя нигеры...требуют прав больше ,а на каком основании-работать не хотят,учиться тоже,ведут себя как неандертальцы

14:3123-12-2014
 
4
ЧитательЧитатель
я не понимаю в чём сыр- бор...какая разница застрелил значит прав,вы посмотрите как ведут себя нигеры...требуют прав больше ,а на каком основании-работать не хотят,учиться тоже,ведут себя как неандертальцы

Да кругом одни нигеры, живут на рынках, стройках, пусть езжают в США, зачем им Россия.

21:3123-12-2014
 
 
Читатель
так он его за дело застрелил , любой бы в этой ситуации стрелял

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире