Олимпийский комитет России попросил сократить число иностранных тренеров

Олимпийский комитет России попросил сократить число иностранных тренеров

В стране и миреСпорт
Олимпийский комитет России (ОКР) обратился к федерациям с просьбой по возможности сократить число иностранных тренеров.

Об этом со ссылкой на главу ОКР Александра Жукова сообщает «Р-Спорт».

«Подготовка наших спортсменов из-за ослабления рубля сильно не пострадает, хоть и предусматриваются валютные расходы, а деньги в бюджете запланированы в рублях. Средства на подготовку к Олимпийским играм 2016 и 2018 годов у нас есть, и мы их выделяем по заявкам. У нас было около 80 иностранных специалистов, можно где-то и подсократить», — заявил Жуков.

Он уточнил, что на подготовку к Играм-2016 в Рио-де-Жанейро зарезервировано 1,5 миллиарда рублей.

По словам функционера, Россия примет все крупные спортивные соревнования, которые запланированы в будущем, несмотря на тяжелую экономическую ситуацию. Также президент ОКР сообщил, что Санкт-Петербург потенциально может принять участие в борьбе за проведение летних Олимпийских игр 2024 года.

В сентябре Жуков объявил, что корпорация «Газпром», потратившая на подготовку российских спортсменов к Олимпиаде-2014 около 130 миллионов долларов, останется главным спонсором ОКР. Чиновник уточнил, что размер выделяемых средств останется прежним.

Большая часть зарубежных специалистов, работающих в России в зимних видах спорта, задействована в трех дисциплинах — горных лыжах, сноуборде и фристайле.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире