В Индии случился очередной кислотный инцидент: женщину облили химикатами и ограбили

В Индии случился очередной кислотный инцидент: женщину облили химикатами и ограбили

В стране и миреПроисшествия
Жительницу Нью-Дели Амрит Каур, врача по профессии, утром 23 декабря по дороге на работу облили кислотой двое неизвестных.

Мимо нее проехали два мотоциклиста, которые плеснули женщине в лицо кислотой, схватили ее сумку и уехали. Инцидент был запечатлен камерами наружного наблюдения и выложен в интернете, сообщает The Times of India.

Она кричала и звала на помощь, но автомобили проезжали мимо, а пешеходов не было. Ей помог сотрудник стройки, которая находилась рядом. Он вызвал скорую помощь.

Когда женщину все-таки доставили в Институт медицинских наук (AIIMS) два часа спустя, медики диагностировали у Амрит химические ожоги на правой стороне лица (50 процентов лица) и шеи. Пострадавшая получила сильный ожог лица и может лишиться правого глаза.

Доктор Амрит Каур подала жалобу в полицию, где сообщала, что не имеет врагов и не знает, кто и зачем мог совершить это преступление. Но в ходе беседы со следователями выяснилось, что Амрит выходит в ближайшее время замуж и подозревает, что происшедшее - дело рук ее бывшего возлюбленного, сообщает NEWSru.co.il.

Согласно индийскому закону, наказание за обливание кислотой - от 10 лет лишения свободы до пожизненного срока.

В Индии ежегодно происходят сотни таких преступлений. Одна из самых знаменитых историй - случай Сонали Мукерджи. Девушку изуродовали, когда ей было всего 17 лет. Трое мужчин, в ответ на ее отказ быть с одним из них, ворвались к девушке в дом, когда она спала, и облили Мукерджи кислотой. В результате атаки она получила 70% ожогов тела и потеряла слух и зрение. Преступники вышли из тюрьмы спустя три года после злодеяния

За 12 лет девушка перенесла более 20 пластических операций, в результате которых ей удалось частично вернуть слух и зрение. За эти годы Мукерджи, называя себя девушкой, "живущей половиной жизни с половиной лица", не раз хотела наложить на себя руки и просила об этом врачей, однако в Индии эвтаназия запрещена.

В начале июля 2014 года издание Quartz опубликовало статистику, согласно которой в 2013 году в Индии каждые сутки совершалось 92 изнасилования женщин. Это почти вдвое больше, чем в предыдущие годы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 637 / сегодня: 1

Комментарии /2

13:2125-12-2014
 
4
Написано через Android Читатель
изуродовать человека на всю жизнь только что бы ограбить... слов нет, этих т.ва.рей поймать и медленно в кислоте самих искупать.

16:0225-12-2014
 
1
Читатель
"Согласно индийскому закону, наказание за обливание кислотой - от 10 лет лишения свободы до пожизненного срока."
Вот это законы. У нас за убийства меньше дают.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире