Депутат Топорков, насмерть сбивший рабочего в центре Москвы, признал в суде вину

Депутат Топорков, насмерть сбивший рабочего в центре Москвы, признал в суде вину

В стране и миреПроисшествия
Он также он признал, что употреблял алкоголь в день ДТП.

МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. В Пресненском суде Москвы в четверг начался судебный процесс в отношении депутата Тамбовской областной думы Владимира Топоркова, насмерть сбившего дорожного рабочего из Узбекистана в центре столицы. После оглашения обвинительного заключения, подсудимый заявил, что признает вину. Также он признал, что употреблял алкоголь в день ДТП.

Как произошло ДТП

По данным следствия, 10 августа в 03:00 мск на Смоленской площади Топорков, управляя автомобилем Toyota Land Cruiser, сбил насмерть рабочего, производившего ремонтные работы на проезжей части. От прохождения медицинского освидетельствования депутат отказался. В отношении Топоркова было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Ранее суд продлил ему срок содержания под стражей до 15 января. Топорков был членом партии "Единая Россия", после ДТП членство было приостановлено. 

О ВЛАДИМИРЕ ТОПОРКОВЕ

Владимир Топорков в июне 2011 года был избран депутатом Тамбовской областной думы по Сосновскому одномандатному избирательному округу №15. Состоит в комитете по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства.

Является основателем и совладельцем ОАО "НЭСК Краснодарского края", сети бизнес-центров класса "А" "Офис Регион" в городах Владимир, Тамбов, Волгоград, Самара, Саратов, компаний "Сосновское Картофельное Хозяйство", "Сосновское Топливное Хозяйство", "Русский Телепорт" и группы компаний "Домашние продукты Все Свое".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото Илья Питалев/ТАСС

Комментарии /5

18:3425-12-2014
 
7
Читатель
Крутой список имущества. Что признался - молодец!

19:0825-12-2014
 
1
Читатель
Депутаты-они такие! Вся Россия в их руках.

19:3425-12-2014
 
 
---
Он также он признал ....

09:1326-12-2014
 
 
Читатель
Про сам приговор ни слова, за смерть человека... Отпустили с условным сроком?

10:5626-12-2014
 
1
ЧитательЧитатель
Про сам приговор ни слова, за смерть человека... Отпустили с условным сроком?

Какой приговор? Читать научитесь
Было оглашено обвинительное заключение, а до приговора не факт еще, что дойдет

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире