Семи московским вузам запретили набор студентов

Семи московским вузам запретили набор студентов

В стране и миреВ стране
В октябре этого года Рособрнадзор отказал семи вузам в государственной аккредитации.

Рособнадзор запретил набор студентов семи московским и пяти региональным вузам, сообщает ТАСС в четверг, 25 декабря, со ссылкой на пресс-службу ведомства. Тем не менее, учебные заведения могут продолжать обучать уже принятых студентов.

В Москве права набирать учащихся лишились Московский государственный университет экономики, статистики и информатики (МЭСИ), Московский институт «ТУРО», Институт государственного управления, права и инновационных технологий, Московский социально-гуманитарный институт, Институт психотерапии и клинической психологии, Институт языков и культур имени Льва Толстого, Международный славянский институт.

Также не смогут принимать студентов пять вузов в Смоленске, Владимире, Калининграде, Краснодаре и Иркутске.

Служба по надзору в сфере образования и науки запретила прием обучающихся в 12 учебных заведений в связи с неисполнением предписаний, выданных по итогам проверок. Нарушения были связаны с отсутствием документов, подтверждающих наличие зданий, соответствие помещений санитарным и противопожарным нормам. Также установлено, что к чтению лекций допускаются лица, не имеющие базового образования по профилю преподаваемых дисциплин и рекомендаций аттестационной комиссии о назначении на соответствующие должности.

В октябре этого года Рособрнадзор отказал семи вузам в государственной аккредитации. Всего в 2014 году отказано в разрешении образовательной деятельности 35 вузам и филиалам по 114 образовательным программам.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Надалинский Евгений / Коммерсантъ

всего: 554 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире