Размер экспортной пошлины на пшеницу составит 15% плюс €7,5

Размер экспортной пошлины на пшеницу составит 15% плюс €7,5

В стране и миреЭкономика и финансы
Введение вывозной пошлины на пшеницу призвано стабилизировать ситуацию на внутреннем рынке зерна.

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - В России с 1 февраля 2015 года вводится вывозная таможенная пошлина на пшеницу в размере 15% таможенной стоимости плюс 7,5 евро, но не менее 35 евро за 1 тонну. Об этом говорится в сообщении на сайте правительства РФ. 

Введение вывозной пошлины на пшеницу призвано стабилизировать ситуацию на внутреннем рынке зерна, отмечается в пресс-релизе. Проект постановления о введении пошлины подготовлен Минэкономразвития России. 

О том, что в РФ планируется ввести вывозную пошлину на зерно, стало известно 22 декабря. Как заявлял вице-премьер Аркадий Дворкович, при урожае в 104 млн тонн экспортный потенциал, который позволит обеспечить стабильную ситуацию на рынке, оценивается в 28 млн тонн. При этом экспортеры вывезли уже 21 млн тонн. Пошлина, как ожидается, будет действовать до середины 2015 года.

 Ранее сообщалось, что стоимость пшеницы в РФ за сезон увеличилась на 50% в рублевом выражении, несмотря на то, что в этом году в стране собран один из самых больших урожаев зерновых. По мнению аналитиков, в связи с этим хлеб в России скоро подорожает на 10%. Цены в РФ выросли на фоне относительно стабильной ситуации на мировом рынке.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото ТАСС, Михаил Почуев

всего: 390 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире