до юбилея
253 дня
 
В Москве поставлен рекорд по продолжительности 10-балльных пробок

В Москве поставлен рекорд по продолжительности 10-балльных пробок

В стране и миреПроисшествия
В Москве в четверг, 25 декабря, зафиксирована рекордная продолжительность 10-балльных пробок за всю историю наблюдений.

Впервые максимальная загруженность на дорогах сохраняется более семи часов подряд. Об этом сообщила на своей странице Facebook менеджер «Яндекс» по работе со СМИ Элина Стравинская. Причиной заторов стал сильный снегопад.

Из-за циклона, подошедшего к столичному региону с северо-запада, в Москве выпала почти пятая часть месячной нормы осадков — 11 миллиметров при декабрьской норме в 56.

В связи со снегопадом был задержан 21 самолет в московских аэропортах «Внуково», «Шереметьево» и «Домодедово» , сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя МЧС Александра Дробышевского. Пассажиры предупреждены о переносе рейсов, авиакомпании решают вопросы питания и размещения. Как добавили в МЧС, железнодорожный транспорт работает в штатном режиме, задержки пассажирских и грузовых поездов нет.

По словам Дробышевского, в Москве и Центральном федеральном округе сейчас более 11 тысяч единиц спецтехники расчищают дороги от снега. Он добавил, что на особенно загруженные участки направлены более 200 оперативных групп, в том числе 60 — на федеральные автодороги. На дорогах, где могут возникнуть заторы, развернуто около 50 подвижных пунктов обогрева и питания.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Василий Шапошников / Коммерсантъ

всего: 624 / сегодня: 1

Комментарии /1

20:1326-12-2014
 
 
Читатель
Давно заметил, что в Москве нытики живут: то им снег жить мешает, то умирают при -5 С

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире