Налетчики под видом спецназа ограбили перевозчиков денег в аэропорту Оша

Налетчики под видом спецназа ограбили перевозчиков денег в аэропорту Оша

В стране и миреПроисшествия
Международный аэропорт города Ош в Киргизии подвергся нападению группы людей в масках и камуфляже.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Главное управление МВД по Ошу и Ошской области. Неизвестные ворвались в VIP-зал и под предлогом проведения спецоперации по задержанию опасных преступников уложили всех пассажиров на пол, забрали у некоторых из них сумки с деньгами и скрылись, захватив заложника.

По словам представителя МВД Киргизии, ограбление произошло утром 27 декабря 2014 года. В тот момент, когда налетчики ворвались в VIP-зал аэропорта, там проходили регистрацию пассажиры рейса, следовавшего в китайский город Урумчи.

«Ворвавшись в зал, они стали кричать, что идет спецоперация по задержанию особо опасных преступников, и приказали всем лечь на пол», — отметил собеседник агентства.

Пассажиры и персонал аэропорта сопротивления «спецназовцам» не оказывали и выполняли все требования налетчиков, которые, по данным КирТАГ, были вооружены (четверо — автоматами Калашникова, пятый — пистолетом Макарова).

«По предварительным данным, налетчиков было пятеро. Пока местонахождение захваченного ими в заложники пассажира неизвестно. Известно, что с места преступления группа скрылась на автомашине марки "Тойота-Эстима"», — рассказал представитель киргизского МВД. В Ошской области объявлен план «Перехват».

По предварительной информации, жертвами грабителей могли стать перевозчики денег, у которых могли похитить несколько пакетов с наличными.

Похожее преступление было совершено в мае этого года в аэропорту Шереметьево. Тогда семеро вооруженных людей в форме сотрудников ОМОНа совершили нападение на инкассаторов, прилетевших в Москву из Казахстана. Они забрали у них мешки, в которых находилось около 7 миллионов долларов, и скрылись.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире