до юбилея
280 дней
 
Вице-президент Индонезии сообщил о крушении пропавшего самолета AirAsia

Вице-президент Индонезии сообщил о крушении пропавшего самолета AirAsia

В стране и миреПроисшествия
Вице-президент Индонезии Юсуф Калла (Jusuf Kalla)заявил, что самолет малайзийской авиакомпании AirAsia, пропавший в ночь на 28 декабря, скорее всего разбился.

Об этом сообщает The Bangkok Post.  «Есть вероятность того, что он [лайнер] разбился», — заявил на пресс-конференции Калла, который также возглавляет поисково-спасательный центр Индонезии. В то же время он подчеркнул, что информации о том, где именно лайнер потерпел крушение, пока нет. 

Ранее сообщалось, что поиски самолета приостановлены в связи с наступлением темноты и неблагоприятными погодными условиями. Поисково-спасательная операция будет возобновлена утром в понедельник, 29 декабря.

Некоторое время назад в министерство транспорта Индонезии поступила информация о том, что лайнер мог совершить экстренную посадку в восточной части индонезийского острова Белитунг в Яванском море. Об этом якобы узнали члены кризисного центра в Сурабае, откуда вылетел самолет. Эти данные, однако, так и не были подтверждены.

Самолет Airbus A320 авиакомпании AirAsia следовал из индонезийского города Сурабая в Сингапур. Связь с ним была потеряна минувшей ночью. До этого экипаж воздушного судна сообщал о намерении поднять самолет с 9,75 километра до 11,5 километров, чтобы избежать плотного облачного слоя.

На борту лайнера находятся 155 пассажиров и семь членов экипажа. Среди пассажиров — 149 индонезийцев, трое граждан Южной Кореи, по одному гражданину Сингапура, Малайзии и Великобритании. Экипаж лайнера состоит из шести граждан Индонезии и одного француза.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /7

22:2628-12-2014
1
3
Дэн
соболезную родным, вряд ли найдут живых...
встретили НГ...

22:4228-12-2014
 
1
Читатель
Не стоит хоронить людей раньше времени. Сейчас нужно надеяться на то, что все они живы и самолет приземлился где-нибудь на острове. А вот если подтвердится, что никто не выжил - тогда уже соболезновать...

07:2229-12-2014
1
1
Юный либерал
Весь цивилизованный мир знает кто сбил самолет! А только кисель-ТВ зомбирует совков и они ничего не ведают!

10:0429-12-2014
 
2
Читатель
юный либерал.

вернись в палату. скоро на процедуры.

10:3629-12-2014
1
3
работник авиабазы
...я знаю летчика сушки, который слетал в индонезию с ракетами, а вернулся без ракет, седой и напуганный. Он сказал - боинг оказался не в том месте и не в то время...

10:5729-12-2014
 
 
Ппц
Скажут, что так как последние события показали, что малазийские самолеты летают как попало, то и сами по себе падают, никто их никогда не сбивал, и на украине так же было, сам упал.

13:2729-12-2014
 
 
Мнение
Сейчас скажут, что на борту самолёта произошёл взрыв, а потом свяжут трагедию на Украине и эту в одну цепочку и спишу всё на какую-нибудь террористическую организацию, например ИГИЛ.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире