Традиции, обряды и гадания на Новый год 2015

Традиции, обряды и гадания на Новый год 2015

В стране и миреВ мире
Ночь с 31 декабря на 1 января отмечается повсеместно как праздник, который перелистывает очередную страницу в истории как всего человечества, так и каждого человека по отдельности.

Миллионы людей одновременно погружаются в своеобразную коллективную медитацию - просят Небеса о новых возможностях, задумываются о том, как в предстоящем году приманить к себе птицу счастья, и желают друг другу всяческих благ, изобилия и здоровья. 

Никогда больше мы не бываем такими единодушными в своих благих порывах, как в новогодние и рождественские дни. И вместе с тем никогда не обращаем так мало внимания на своих врагов и недоброжелателей - нам жаль тратить на них драгоценные мгновения праздника, которого мы с таким нетерпением ждали целый год! И если эта спонтанная новогодняя мудрость не покидала бы нас и в будни, в истории нашей матушки планеты было бы значительно меньше позорных и горьких страниц... 

Новогодние традиции и обряды 

Кто бы что ни говорил, но новогодне-рождественские ритуалы и обряды продолжают работать, даже если сами участники не знают смысла символов и сути магических действ. И, возможно, лишь благодаря тому, что мы, не помнящие родства, все-таки каждый раз под Новый год ставим дома всю елку или ее веточку, наряжаем их яркими красочными шарами, кладем под пушистую красавицу пакетики с подарками, в общем, исполняем магический ритуал, — так вот, быть может, только поэтому еще и стоит этот мир? Ибо держится он не только на слонах и черепахе, но и на традициях и на сильнейшей и могущественнейшей магии древнего обряда. 

Предлагаемые новогодние обряды и ритуалы, несомненно, помогут вам обрести счастье и здоровье в новом году, остаться на плаву и избавиться от груза неудач и проблем. 

Если вас целый год одолевали неудачи и невезение, в последних днях декабря пойдите в лес или посадку и найдите дерево с дуплом. Оботрите лицо новым носовым платком и положите его в дупло, сказав при этом три раза: «Платку в дупле лежать, а моей невезухе от меня прочь бежать». После произнесения этих слов уходите с этого-места и не оглядывайтесь. 

Обережный заговор от порчи читается на пороге жилища лицом в дом в новогоднюю ночь и в ночь с 6 на 7 января: «И как истинно, что мы слышим Иисусовы слова, и так будет цела наша голова, наши очи, наше тело, благословляем сие Божье дело. Не сурочить меня, не сгубить, никакой порчей не погубить! Ни на меня, ни под меня, а иди, вражье дело, мимо меня, мимо моего дома, мимо моего крова. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь». 

Обряды при наступлении 2015 года Козы 

Наступающий новый 2015 год - год Козы (Овцы). И хотя по восточному календарю начинается он 19 февраля, но по все той же установившейся традиции его встречают у нас в новогоднюю ночь. Следует помнить, что Коза - большая аристократка и всегда весьма придирчиво оценивает эстетическую сторону жизни. Ее девиз: сделайте мне красиво! Поэтому главной особенностью новогоднего стола должно стать не огромное количество блюд с неизменно возвышающейся посередине клумбой из салата оливье, а всевозможные новые экспериментальные салаты, другие кушанья, основанные на природной красоте всего съестного. 

Непременно должны присутствовать: капуста, листья петрушки, вареные яйца. Надо также принимать во внимание, что Коза и Овца очень любят кушанья, приготовленные на водяной бане и приправленные растительным маслом. Приготовленную к новогоднему столу еду можно заговорить так: «Стряпню ставлю, удачу креплю, на доход, на приход, на здравие, на житие, на богатство, на бытие. Да будет так!» 

Из напитков наиболее предпочтительно, разумеется, козье молоко - полезно и уважительно по отношению к символу наступающего года. Также на новогоднем столе должна присутствовать растущая трава. Ее можно предварительно прорастить в вазоне или любой пластиковой коробочке. В центре этого вазона на время новогодних праздников можно зарыть золотое кольцо, чтобы травушка-муравушка через злато проращивала в вашем доме богатство и изобилие. 

Также на елке обязательно должны быть два колокольчика и фигурки козы и овцы, которые можно изготовить самим или приобрести в сувенирном магазине. Еще можно посмотреть в новогоднюю ночь мультфильмы про волка и семерых козлят, козленка, который умел считать до десяти, и зимовье зверей. А также насладиться чудесным, воистину праздничным новогодним и нестареющим фильмом «Мама». 

Если у вас есть шуба из овечьей шерсти, накидка или одеяло, лягте на них и, переворачиваясь с одного бока на другой, скажите три раза: «Овца-овечка, возьми себе мои словечки. Словечки заветные, золотые, дорогие, но не простые. Сколь на тебе, овечка, шерстинок, сколь на тебе волосинок, столько бы мне, рабе Божьей (имя), злата, добра, всякого серебра. Пусть денежки меня полюбят, пусть меня приголубят, пусть льнут ко мне, как шерсть к телу, к моему приделу. Да будет так!» Никому не рассказывайте о ритуале, и в скором времени ваше финансовое состояние заметно улучшится! 

Чтобы обзавестись детьми, надо вечером 6 января, под Рождество, встать правым коленом на порог и сказать: «Матушка Пресвятая Богородица! Сама ко мне слети, а нет, так посыльников пошли, сына или дочь, молю тебя мне помочь. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Ныне, присно, во веки веков. Аминь». И сразу же выпить воды. 

Ради сохранения в семье мира и согласия купленный под Новый год хлеб (а лучше всего собственноручно испеченный) разламывают (но не режут!) по числу членов семьи плюс еще один на всех. Каждый съедает за новогодним столом свой кусок, а «лишний» хозяйка хранит в доме весь год, а потом размачивает его и отдает птицам. 

Заговор на удачу и сохранность на предстоящий год (читается за полчаса до наступления Нового года): «Ангелы годовые небесные, ангелы Божьи, к вам уповаю, на помощь прошу! Храните меня во весь год от беды, от тюрьмы, от голода, от холода, от лихого, от плохого, от пустого, от кривого. Все беды от меня отведите, счастье и везенье ко мне приворожите. Чтобы в счастье я купалась, а с злосчастьем вовек не зналась! На весь год, на весь век! Господи, спаси, сохрани и оборони. Ключом запираю, Божиим заговором одеваю в невидимую броню. Ангелы годовые, примите молитву мою. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Ныне, и присно, и во веки веков. Аминь». 

Японцы с последним ударом новогоднего колокола сразу же ложатся спать: в эту волшебную ночь, по поверью, каждому приснится вещий сон. Говорят, неплохо увидеть птицу (лучше сокола) или священную гору Фудзияму - счастье обеспечено на целый год. Дети кладут под подушку листок с нарисованным волшебным парусником, который исполняет любые желания. Почти у каждого — дома в стране Восходящего солнца на Новый год можно увидеть ветку бамбука, сосны или сливы - это пожелания здоровья и долголетия. А развешенные на ниточках пучки соломы тоже имеют сакральный, магический смысл: дым от подожженной соломы прогонит всю нечисть и злых духов. Возьмите пример с жителей Японии - ведь нарисованный парусник и ветка сосны помогают не только в краю цветущих сакур. 

Чтобы избавиться от болезней, надо перед Новым годом провести генеральную уборку, а выливая грязную воду, следует сказать: «Как воду грязную я выливаю, к так прочь все болезни от себя отправляю - за леса, за горы, за глухие косогоры. Откуда боли пришли, туда бы вы и пошли. Вода очищает, всю боль отмывает. Аминь». 

На новогоднюю елку подвесьте на зеленой нитке крупную купюру, на которую предварительно приклейте несколько зерен пшеницы, и скажите три раза: «Форта. Прибыль. Достаток. Удача. Смех. Радость». Купюру тратьте только лишь после того, как уберете елку. Заговоренная таким образом купюра, заряженная новогодней магией, привлечет к вам в новом году нужные финансовые потоки и энергии. 

Пушистая гостья поможет и в том случае, когда вы не можете найти себе пару. Сделайте из красной бумаги два конверта или купите китайские магические конверты, благо сейчас не проблема их найти. В каждый из конвертов положите листок, на котором напишите такие слова: «Любовь. Приходи. Пара. Подойди. Семья. Заведись. Счастье. Прикрепись». Написать надо именно так, как здесь указано. Слегка смажьте конверты любым эфирным маслом (лучше всего подойдет бергамот) и прикрепите их к ветвям новогодней ели. После того, как праздники закончатся, поместите каждый из конвертов в обычные, надпишите свой адрес и отправьте их самому себе из двух концов города. Ну, а идеальный вариант будет, когда вы отправите их себе из другого города. Ваша «половинка» непременно должна будет найтись в наступившем году! 

В Колумбии за день до встречи Нового года делают большую куклу Старый год. Она гуляет по улицам, разговаривает с людьми, которые благодарят ее за все доброе и хорошее, что случилось с ними в уходящем году. Последняя остановка Старого года - на центральной площади города. Здесь в полночь раздается взрыв, и Старый год разлетается на мелкие кусочки. Все поздравляют друг друга, целуются, пляшут и поют. А дома с боем часов каждый съедает заранее приготовленную гроздь винограда, в которой двенадцать ягод - по числу месяцев. Перед тем как отправить в рот последнюю виноградинку, загадывается желание. Вы также можете последовать таким новогодним магическим советам и скушать заветные виноградинки. А фигурку Старого года можно изготовить самому из соломы или ткани, а перед наступлением Нового года «утилизировать» ее, предварительно поблагодарив ее за то доброе, что было в уходящем году. 

Новогодние гадания 

Ну, и по уже установившейся доброй традиции - несколько новогодних гаданий. 

Перед Новым годом надо испечь торт или пирог и предварительно положить в них определенные предметы. За новогодним столом надо разрезать пирог на части и отдать их каждому гостю, предварительно предупредив о том, что они могут наткнуться в своем кушанье на «сюрприз». По найденным предметам можно трактовать свою судьбу и жизнь в новом году. 

Монета - к богатству.

Кольцо - романтическое знакомство, брак.

Кусочек воздушного шарика - все останется по-прежнему.

Ягода - флирт.

Спичка - решение каких-либо деловых, финансовых вопросов в вашу пользу.

Кусочек дерева - помощь родственников, высокопоставленных людей.

Перышко - спокойная, размеренная, сытая жизнь.

Напишите на двенадцати листиках двенадцать желаний и в новогоднюю и рождественскую ночь положите их под подушку. Утром, не вставая с постели и ни с кем не разговаривая, вытяните три листка. Это и будут ваши исполненные желания. 

Если женщина хочет узнать, какой жених ей достанется, она может собрать как можно больше разных колец, взять емкость с крупой или пшеном и поместить туда эти кольца. Потом надо все хорошенько перемешать, закрыть глаза и взять горсть зерна. Если в зерне будет кольцо, значит, в новом году будет замужество. И чем дороже окажется кольцо, тем знатнее и богаче будет жених. Ну, а если кольца не окажется, то, увы и ах... 

Нарежьте ниток разного цвета, поместите их в одну коробочку, подвесьте ее на елку и в один из новогодних дней не глядя достаньте одну из нитей из коробки. Расшифруйте по цветам предсказание. Красный цвет - роковая страсть. Зеленый - финансовое благополучие. Черный - не очень удачный год. Белый - замужество, женитьба. Синий - обратите внимание на здоровье. 

Желаем всем читателям «Ведьмочки» в новом 2015 году только взлетов. Пусть деньги текут к вам рекой, а вы их тратьте в удовольствие, но не тратьте только нервы. Пусть Новый год одарит вас светом гармонией, здоровьем и счастьем. Да будет грядущий год легким и богатым, благополучным и мирным! С Новым годом!

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2445 / сегодня: 1

Комментарии /3

14:1730-12-2014
 
3
Только для избранных действует
«Овца-овечка, cколь на тебе, овечка, шерстинок, сколь на тебе волосинок, столько бы мне, слуге Народному (имя слуги народа), злата, добра, всякого серебра. Пусть денежки меня полюбят, пусть меня приголубят, пусть льнут ко мне, как шерсть к телу, к моему приделу. Да будет так!»

14:1730-12-2014
 
6
Читатель
трындец.....опять наступило время летающих из за забора валенков......

15:3230-12-2014
 
3
Читатель
миллионы людей одновременно погружаются в своеобразную коллективную медитацию-бухают до потери пульса,едят как в последний раз,бьют друг другу лица,короче все по фен шую. и при этом желая здоровья и всяческих благ

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире