Кузбассовца осудили в Тюмени за приготовление наркотиков к сбыту

Кузбассовца осудили в Тюмени за приготовление наркотиков к сбыту

Местные новостиКриминал
В Тюмени к 9 годам заключения осужден житель Кемеровской области за приготовление к сбыту около 3 кг синтетических наркотиков

Калининский районный суд г. Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении 33-летнего жителя Кемеровской области Николая Белоусова. Он признан виновным по ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием сети «Интернет», в особо крупном размере).

Как следует из материалов дела, Белоусов в декабре 2013 г. условно-досрочно освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за умышленное причинение своей супруге тяжкого вреда здоровью, повлекшее ее смерть (ч.4 ст. 111 УК РФ).

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, по версии следствия, Белоусов, находясь на свободе, решил зарабатывать деньги на доставке наркотиков в разные города и сбыте их через тайники. Ему через Интернет помогли установить связь с наркодельцом. В целях конспирации общение осуществлялось через программу для анонимного общения «Wickr».

По указанию наркодельца Белоусов 27 августа 2014 г. прибыл в Новосибирск, чтобы забрать товар из тайника и доставить его в Тюмень.

В ночь на 29 августа мужчина на поезде №069 сообщением «Москва-Чита» выехал из Новосибирска в Тюмень. Опасное вещество массой около 3 кг было сокрыто в дорожной сумке. Днем в 16:05 Белоусов прибыл в пункт назначения, где ему предстояло поместить пакет с наркотиком в тайник в частном секторе, а адрес сообщить своему работодателю.

Мужчина плохо ориентировался в городе и долгое время не мог найти место для тайника. Тогда он по телефону вызвал такси, которое его доставило на одну из улиц с частной застройкой. Около 20:50 Белоусова с поличным задержали сотрудники отделения по координации противодействия незаконному обороту наркотиков управления уголовного розыска УМВД России по Тюменской области. Им от своих кемеровских коллег было известно о прибытии наркокурьера.

Суд назначил Белоусову с учетом имевшейся судимости 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1127 / сегодня: 1

Комментарии /4

14:0030-12-2014
 
4
стакан флаконов
а за самогон для собственных нужд сколь дают?

14:1030-12-2014
 
 
Читательстакан флаконов
а за самогон для собственных нужд сколь дают?

если не триндиш налево и направо, а также не продаешь, то нисколько

14:2630-12-2014
 
2
Участковыйстакан флаконов
а за самогон для собственных нужд сколь дают?

Литров 10 мне должны давать!

15:5030-12-2014
1
 
Читатель
УРОД! Убийца, одного человека может покаяться (знаю не одного такого, счастливы в жизни после срока). Но этот собрался убить не одну сотню.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости